当前位置:首页>头条新闻

全国医改工作电视电话会议:推广三明医改经验 解决好看病就医问题

发布日期:2021-07-21 10:18 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒7月20日讯(记者 杨时艾 周龙) 今天上午,2021年全国医改工作电视电话会议召开,部署2021年医改具体任务。

会议强调,要统筹推进医改各项任务落地见效,以推广三明医改经验为抓手,以构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局为目标,持续深化“医疗、医保、医药”三医联动改革,推动医改向新的领域拓展,巩固扩大医改成效,着力解决人民群众看病就医的急难愁盼问题。

全国会议结束之后,我省就贯彻落实会议精神进行部署,强调要大力推广三明医改经验,改革完善公共卫生体系,提升我省公共卫生能力,全面推开医联体建设,推动优质医疗卫生资源扩容、下沉,以完善分级诊疗为目标,聚焦“大病不出岛、常见病多发病不出县、小病不进城”,抓好医改各项工作任务落实。同时要坚持创新引领战略,推动公立医院综合改革,发挥医保杠杆作用,深入推进三医联动改革。

市委书记、市医改领导小组组长何琼妹,市委副书记、市长、市医改领导小组组长符平及王可、程江洪等市领导出席市分会场会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?