当前位置:首页>头条新闻

田志强到长坡调研 科学谋划美丽乡村建设 发展壮大乡村产业

发布日期:2022-05-12 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒5月11日讯(记者 彭子娥 王德友) 今天上午,市委书记田志强到长坡镇就开展“林长制”“四治”以及集体经济发展情况等工作进行调研。田志强强调,要因地制宜,科学谋划美丽乡村建设蓝图,实现局部规划和整体规划相衔接,造福广大人民群众。

在长坡镇青葛村,田志强查看林木生长状况和资源管护情况,了解“林长制”工作开展情况、组织体系、主要措施等。田志强指出,推行“林长制”是保护森林资源和生态环境的重要手段,要积极推动各级林长履职尽责,推动林长制各项工作落到实处;要以清单制促“林长制”,明确具体任务、责任人、时间节点,做到挂图作战;要准确把握“林长制”工作重点,突出“护”字全面提升管护能力,突出“用”字实现生态产品价值转换,把我市得天独厚的优势利用好、发展好,实现经济效益和生态效益良性发展。

在孟文村文屯村小组,田志强沿着村巷边走边看,仔细察看环境卫生、村容村貌、道路和排水设施等情况,详细了解污水处理、土地治理、家禽养殖,以及秸秆、垃圾焚烧等问题。田志强强调,“四治”工作首要任务是要“治土”,要科学合理地规划好宅基地、排水沟、污水沟、公共用地、环村路、街道和巷道等功能布局,努力实现村内路路通、沟沟通;要因地制宜,以人与自然相和谐的规划设计理念,打造好村景村貌;要注重细节,以绣花针的功夫、有组织性地修建基础设施,科学抓好农村“四治”工作,彻底解决村庄土地裸露、污水横流、村内散养放养家畜家禽等环境卫生问题,全面提升乡村面貌和人居环境。

在礼昌村养猪基地调研村集体经济发展情况时,田志强指出,村集体项目的建设要结合本地实际情况,因村施策、合理规划,把村级的资源禀赋、潜在优势转化为集体增收、资源增效的手段,进一步实现村集体的自我发展与壮大,让老百姓享受到更多发展红利;企业要创抓机遇,打造成熟的产业链,不断巩固提升市场竞争力,发展壮大乡村产业。

市委常委、副市长陈辉,市政协副主席潘文生陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1