当前位置:首页>头条新闻

沈晓明在琼海调研时要求,尽快“成长”“独立”“养家”,撑起“一片天地”

发布日期:2022-05-22 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

5月20日,省委书记沈晓明到琼海市调研并主持召开座谈会,要求琼海扛起责任担当,尽快“成长”“独立”“养家”,培育发展优势产业,撑起“一片天地”,推动经济社会高质量发展。

沈晓明来到博鳌镇东海村,听取近海养殖清退和生态修复工作介绍,并走进渔民王章泽的东星斑鱼养殖场,问成本、算利润。“把渔民生计安顿好了,退塘退养成效才稳固。”沈晓明指出,传统渔业到了必须转型的阶段,要推动往岸上走、往深海走、往休闲渔业走,实现生态效益与经济效益双提升。在博鳌东屿岛,沈晓明详细了解车联网项目,要求创新商业模式,走出一条市场化产业化发展之路。

沈晓明还调研了“双减”、农产品深加工等情况,暗访了双沟溪污染问题,强调要让双沟溪成为市容亮点而不是“伤疤”。

座谈会上,沈晓明听取了琼海市经济社会发展情况汇报,并肯定取得的成绩。

他强调——

要在加快构建具有琼海特色的现代产业体系上下更大功夫,做强会展业和旅游业,推动热带特色高效农业和渔业转型升级,久久为功发展医疗健康产业。

要在深度融入滨海城市带建设上下更大功夫,增强主城区城市功能、提升城市承载力,打造滨海小城镇、向海拓展城市框架,加强与周边市县资源整合融通、要素合理流动。

要在统筹生态保护和合理利用上下更大功夫,下大决心推动“六水共治”,做好生活污水截污纳管和有效处理,护好用好万泉河这条“母亲河”,扎实推进博鳌东屿岛零碳示范区建设,打好大气污染防治翻身仗,端好生态环境“金饭碗”。

要在持续推进精神文明建设上下更大功夫,抓好问题整改,补齐各项短板,擦亮“全国文明城市”金字招牌。

要在坚持共建共享、推动共同富裕上下更大功夫,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫和保障粮食安全两条底线,大力推进民生社会事业发展,提升医疗、教育等公共服务供给水平。

要在有效发挥党建引领作用上下更大功夫,压实全面从严治党主体责任和监督责任,推进基层组织建设,用好红色资源,深入开展能力提升建设年和“查破促”“比学赶超”活动,巩固拓展党史学习教育成果,为高质量发展营造良好政治生态。

省领导巴特尔、刘平治参加调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1