当前位置:首页>头条新闻

沈晓明:明确发展定位,丰富产业业态,擦亮乐城先行区“金字招牌”

发布日期:2022-05-27 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

5月26日,省委书记沈晓明到博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研并主持召开座谈会,强调要明确发展定位,丰富产业业态,加快提升优质医疗资源集聚水平,进一步擦亮乐城先行区这块“金字招牌”。省长冯飞参加调研。

在瑞金海南医院(博鳌研究型医院),沈晓明详细了解医院运营和国家区域医疗中心建设情况。他强调,要将医院的检验、病理和放射等科室建设成为服务园区的公共平台,作为优化营商环境的重要支撑。要坚持研究型医院定位,发挥政策优势,加快建设国家区域医疗中心,为“大病不出国”作出贡献。

沈晓明还调研了乐城大桥、乐城国际花园、颖奕国际医疗中心等项目建设进展情况。

座谈会上,沈晓明听取了乐城先行区建设发展情况汇报,指出先行区在集聚医疗机构、明确发展思路、提高流量规模、提升社会知名度、形成独特优势、凝聚干事创业氛围等方面取得了明显成效。

他强调——

●要强化问题导向,聚集优质医疗资源,大力引进一流人才。

●要把握园区定位,推动产城融合,发展医疗健康产业,促进医疗消费回流。

●要坚持一园一策,根据产业特性优化支持政策、规划布局、保障机制,举全省之力全方位支持先行区发展。

●要把握医学发展规律,办好医学院校,推动医教研协同发展。

●要发挥园区辐射引领作用,服务当地百姓,带动琼海发展,强化与全省生物医药产业的联动发展。

●要加强制度集成创新,持续推进临床真实世界数据应用试点,提高乐城全球特药险覆盖面,创新监管制度和投融资体制,努力创造乐城经验。

●要瞄准世界一流,引进行业领先市场主体,推动康养、体检及其它新业态发展。

●要以乐城先行区为核心,推动医疗会展服务业发展。

●要以“时时放心不下”的态度加强风险防控,确保医疗安全。

●要发挥乐城先行区领导小组及其办公室协调作用、管理局主体作用、地方党委政府支持作用,更好形成工作合力。

冯飞要求——

●乐城先行区要从硬件能力形成向核心能力形成转变,聚焦“医”这个核心,引进优质医院和医生。

●要从建设模式形成向盈利模式形成转变,推动可持续高质量发展。

●要从政策优势向医药联动优势转变,打造产业创新发展高地。

省领导沈丹阳、巴特尔、王路参加调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1