当前位置:首页>头条新闻

市委人才工作会议召开 田志强:坚持人才引领发展 不断开创我市人才工作新局面

发布日期:2022-06-09 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月8日讯(记者 杨时艾 周龙 袁铭辰) 今天上午,市委人才工作会议召开。市委书记田志强强调,要始终坚持人才引领发展的战略地位,以更精准的引才政策、更有效的用才举措、更贴心的留才服务,不断开创我市人才工作新局面。

会议传达学习中央和省委人才工作会议精神。市农业农村、人社、教育、卫健委、住建等单位在会上作交流发言。

田志强在讲话中指出,当前,海南自贸港全岛封关运作准备工作已进入加速阶段,今后一段时期将是海南全面深化改革开放、加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港的重要时期。全市各级各部门要准确把握、科学应对面临的新机遇新挑战,对标习近平总书记对海南人才工作的重要指示和中央、省委人才工作会议要求,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感、等不起的工作紧迫感,深刻领会把握“八个坚持”人才工作新理念新战略新举措,把人才发展事业作为“一把手”工程,抓牢“第一资源”,补齐工作短板,推动新时代人才工作取得新突破。

田志强强调,做好我市当前和今后一个时期人才工作,必须围绕琼海争当滨海城市带“优等生”发展目标,紧紧抓住服务“产城融合、城镇提质、乡村振兴”战略中心,坚持问题和需求双导向,抓实抓细人才引进、培养、服务等重点工作,有针对性地补短板、锻长板,推动人才工作提质增效。要坚持在“引”上出实招,以求贤若渴、海纳百川的姿态积极引才聚才;要坚持在“育”上求突破,建立健全系统性、科学化的人才培养体系,形成区域人才资源竞争优势;要坚持在“留”上下功夫,处理好留住和用好人才“最后一公里”问题。

田志强强调,人才工作是具有战略性、长远性的工作。坚持党的领导是人才事业取得成功的根本保证,必须坚持党对人才工作的全面领导,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全力构建人才工作高质量发展新格局。

市委副书记、市长傅晟在主持会议时强调,要坚持人才引进和培养“双轮驱动”,建立健全人才体制机制,统筹用好平台资源和优惠政策,为推进实施“产城融合、城镇提质、乡村振兴”发展战略、争当滨海城市带建设“优等生”聚智赋能。

市人大常委会主任张国东,市政协主席刘宁等市四套班子领导成员,以及市法院院长出席会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1