当前位置:首页>头条新闻

城镇提质·城市创建丨以志在必得的信心和决心推动全国文明城市建设提升工作迈上新台阶

发布日期:2022-06-13 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月12日讯(记者 彭子娥 王德友 何子沐) 今天,市委书记、市“城镇提质•城市创建”工作领导小组组长田志强利用周末时间,从早到晚一路“扫街”,检查文明城市建设提升工作。田志强强调,要强化问题导向,紧盯重点部位和薄弱环节抓落实,精准发力,以志在必得的信心和决心推动全国文明城市建设提升工作迈上新台阶。

当天,田志强先后到嘉积镇嘉囊社区、椰海纺织生活小区、中心市场、动车站、市人民医院,以及豪华路、兴海中路、福海路、万泉河路、东风路等十多个区域,检查路面破损、乱扔烟蒂、墙面脱落、飞线治理和万泉河河岸生态治理、非机动车管理、危旧房排查整治、经营场所门口乱堆乱放等问题。每到一处,田志强都提出了具体的工作要求,叮嘱有关部门单位主动作为,严格对照创建标准,列出问题清单、责任清单,将各项任务分解落实到人,确保整改到位、不留死角。

检查过程中,田志强强调,对个别点位存在的问题要举一反三,以重典治乱、猛药治本为导向,动真碰硬整改到位;要有针对性地加大工作力度,持续加大占道经营、违建拆除、门前“三包”、车辆乱停乱放、环境卫生治理、路面修复、绿化带美化等工作力度,提升城市精细化管理水平。

田志强指出,当前是全国文明城市创建提升工作关键期,各相关单位部门要认真总结归纳好相关文件材料,集中精力、早做准备、早落实,高质量做好各项工作;要坚持实事求是、杜绝形式主义的指导思想,着力解决好影响城市形象的突出问题;各相关单位部门要严格按照市委、市政府统一部署,认真对照创建工作测评标准,坚持天天干、月月干,把全国文明城市创建提升工作坚持到底。全市上下要共同努力,以务实的工作作风凝聚形成齐心协力推进全国文明城市创建提升的强大合力,全力推动全国文明城市创建提升工作取得新突破、新变化、新进展。

市委副书记、政法委书记、市“城镇提质•城市创建”工作领导小组常务副组长陈兴兴,市委常委、常务副市长潘艳红,市委常委、人武部部长张军,副市长、市公安局局长张庆华,副市长陈佳、符展、王春泉,市政协副主席潘文生参加检查。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1