当前位置:首页>头条新闻

多向发力落细落实容错纠错机制 为担当作为干部撑腰鼓劲 市委常委会第24次(扩大)会 议召开

发布日期:2022-06-23 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月22日讯 (记者 彭子娥 王德友 何子沐)6月22日下午,市委常委会第24次(扩大)会议召开,会议传达学习中央、省委关于“三个区分开来”“激励广大干部新时代新担当新作为”及建立“容错纠错”制度等有关论述和文件精神,研究贯彻落实措施。市委书记田志强主持会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”重要指示精神,进一步解放思想、实事求是、探索创新,推动我市激励干部担当作为机制建设取得更大成效,进一步为我市营造风清气正、干事创业的政治生态,打造忠诚、干净、担当的干部队伍夯实基础。

会议指出,要提高政治站位,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。建立健全公职人员容错纠错、澄清正名、重新使用机制意义重大,是推进全面从严治党的需要,是中国特色自由贸易港建设事业的需要,是有效凝聚干事创业人心力量的需要。

会议强调,要在推进容错纠错等工作中严格遵循和深入贯彻习近平总书记“三个区分开来”重要指示精神,准确把握重点,让容错纠错等机制发挥出最大效应。要准确把握“失误”与“错误”的关系,大胆容错和及时纠错的关系、容错纠错与监督执纪的关系。与此同时,要必须坚持挺纪在前,明晰边界,容错纠错绝不是一些乱作为者的“免罪牌”,更不是违法违纪的借口和理由,对于不担当不作为、不认识错误并且不愿意改造的干部,要一律坚决严肃问责,真正把容错纠错制度的激励导向作用发挥好。

会议要求,好制度关键在于执行。全市各级各部门要全面落实“三个区分开来”要求,进一步加强组织保障,落实主体责任,统筹谋划部署、加强部门之间协作配合;有关部门要把握政策界限,建立健全工作机制,完善配套制度,强化督导考核;要加大宣传力度,总结我市容错纠错案例,各级党委(党组)要及时传达省市容错纠错典型案例,营造良好氛围,推动相关机制健康运行,使之真正成为全面从严治党的有效制度保障和敢担当、善作为优秀干部、公职人员的“安全屏障”。

会议还传达相关会议精神;听取琼海市推进公职人员容错纠错澄清正名重新使用工作情况通报;审议《琼海市贯彻落实<海南自由贸易港公职人员容错纠错办法(试行)>工作机制》。

市委副书记、市长傅晟,市委副书记、政法委书记陈兴兴,市委常委陈辉、徐建、钟辛、占建云、曾广宇、吴坚强、潘艳红、张军、陈剑华出席会议。

市人大常委会主任张国东、市政协主席刘宁以及市人大、市政府、市政协其他领导,法检“两长”列席会议。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1