当前位置:首页>头条新闻

田志强到嘉积镇宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-23 16:11 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒11月22日讯 (记者 彭总岸 王德友) 11月22日上午,市委书记、市委理论宣讲团团长田志强到嘉积镇宣讲党的二十大精神时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是全市上下当前的首要政治任务,嘉积镇作为城关镇和中心城区,必须对标首善标准,努力在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,更好肩负起时代赋予的职责使命,为琼海争当滨海城市带建设“优等生”作出新贡献。

宣讲中,田志强从深刻把握党的二十大主题、主要成果,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的中国特色、本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻把握当前党和国家面临的风险挑战以及勇当琼海学习贯彻落实党的二十大精神的示范标杆等八大方面,对党的二十大精神进行全面阐述和系统解读。

田志强指出,党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。学习领会党的二十大精神,必须在全面学习、系统学习、宣传宣讲上下功夫,切实把全体党员干部思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,为抓好基层工作打牢思想和理论基础。

田志强强调,去年以来,市委聚焦制约我市高质量发展的“产业结构不优、产业支撑不够”的最大短板,系统谋划推进“产城融合”战略,以医疗健康、会议会展作为构建琼海现代产业体系的轴心,围绕主轴产业,积极布局航空服务、高新技术、旅游、热带高效农业等产业强链延链,全力构建有琼海特色、有竞争力、可持续发展、在海南自贸港设中发挥重要功能作用的现代产业体系。嘉积镇作为我市的城关镇和中心城区,要努力在全市产业发展和产业布局上做好融入与服务,发挥好领跑、带头、龙头、示范作用,争当琼海高质量发展的“推动者”。

田志强要求,嘉积镇要坚持“城乡融合”发展,推动实现区域协调发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党建引领海南自贸港建设作为“置顶工作”,争当琼海全面从严治党“领头雁”;要全面强化作风建设,锤炼敢于担当、攻坚克难、清正廉洁的良好作风,以奋发有为的精气神凝聚起推动嘉积高质量发展的强大正能量。

市委常委、嘉积镇委书记吴坚强,市政协副主席潘文生参加宣讲活动。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1