多管齐下推动项目建设量质并举 瞄准“走在前列”持续发力

发布日期:2020-07-21 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

投资是拉动经济增长的核心动力,项目是经济发展的生命线。今年以来,一手抓疫情防控一手抓经济社会发展,我市全力稳投资、聚力抓项目,从复工复产到满工满产,项目建设有力有序推进。目前,全市总投资500万元以上项目128个,其中,今年新开工项目34个,已开工16个,开工率47%。

1.jpg

琼海市生活垃圾焚烧发电厂扩建项目是我市落实中央环保督察整改要求的重要项目之一,也是我市建设生态文明、切实改善民生的重要内容。项目釆用BOT模式,总投资约7.6亿元,建设两条日处理600吨焚烧炉,配置1台25兆瓦发电机组,日处理垃圾量1200吨。目前,总体工程进度完成近40%,累计已完成投资3.4亿元。

琼海市生活垃圾焚烧发电厂项目建设单位工程部经理张彦杰:整个下半年相信在政府各级领导,包括主管部门支持下,我们会优化施工工艺 优化施工工序,调整设备供货顺序,精心组织,安排参建单位加班加点,相信年底一定能够实现进垃圾和试点火的一个目标。

2.jpg


炎炎夏日,位于中原镇区北部的博鳌乐城国际医疗旅游先行区南岸北片安置区建设项目火力全开。项目总用地面积675亩,其中安置区用地面积529亩,其余146亩为市政道路、零售商业、小学及幼儿园用地。安置区住宅总户数为1160户,安置人口约5000人。项目分为博鳌乐城国际医疗旅游先行区中原片区基础设施建设项目一期、博鳌乐城国际医疗旅游先行区南岸北片安置区地基基础项目、博鳌乐城国际医疗旅游先行区南岸北片安置区统建房工程三部分分步实施,目前各项目正按计划积极推进中。

乐城先行区南岸北片安置区建设项目业主单位项目经理徐刚:我们项目在推进过程中,得到了政府有关于建设资金和征地拆迁方面有力地保障,有效地推进了整个项目的建设,顺利实现了时间过半任务过半的目标,下半年我们将与各部门通力协作完成年度既定目标,早日实现安置群众的安居梦。

3.jpg


今年受疫情影响,相较以往,抓项目、稳投资的任务更为艰巨,我市牢固树立“项目为王、落地为王”理念,在全市范围开展抓项目稳投资促发展攻坚行动,全市上下联动响应,全力抓调度、优服务、强保障,推动项目和投资逆势而上、量质并举。

全市目前总投资500万元以上项目共128个,其中,今年新开工项目34个,已开工16个,开工率47%。(来源:琼海市融媒体中心 记者:罗颖)

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?