我市组团赴江苏学习考察车联网产业培育和招商工作情况

发布日期:2020-07-27 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为做好我市招商引资工作,推进车联网(智能网联汽车)产业发展,由市政府副市长陈国文带队组织市科工信局、招商局、海南铁塔、海南高速、琼海城投、琼海电信、汽车试验场等相关单位于722日至25日赴江苏省南京市、南通市、苏州市开展产业招商项目学习考察活动,并与当地重点产业园区管委会领导干部、政府相关部门负责人及相关企业代表进行深入交流。

图片1.png


722日下午,我市考察团来到南京未来科技城参加座谈交流。南京未来科技城管委会副主任黄垠中对我市考察团的到来表示热烈欢迎。座谈会期间,双方就园区的建设发展、产业动态和招商工作现状等方面进行互动交流。黄垠中表示,此次活动架起了两地交流与合作的桥梁,能够进一步增进了解、加强往来,推进更高层次、更广领域的沟通与合作。

图片2.png


图片3.png

723日上午,南京未来科技城相关负责人陪同我市考察团参观学习园区企业运营模式、服务配套设施等方面的情况,随后在会议室召开招商座谈会。江苏智行未来汽车研究院院长华国栋和南京恩卡普汽车工程技术有限公司、南京莱斯网信技术研究院有限公司等6家企业代表参加座谈会。会上,在了解各企业基本情况后,陈国文副市长向大家详细解读了海南自由贸易港最核心的政策——“零关税、低税率、简税制”,并介绍琼海基本概况、重点招商产业和招商环境优势。企业代表们表示十分看好琼海的发展前景,将进一步深化交流,寻找合作共赢的契合点。

图片4.png


724日上午,我市考察团前往南通同济科技园,与南通市崇川区人民政府副区长张一峰、崇川区招商局(商务局)局长邵敏、车联网产业工作组办公室主任许家铭、南通智行未来车联网创新中心主任许长勇召开座谈会。双方围绕科技园的建设历程、基本规划、项目引进情况进行交流。陈国文副市长就海南自贸港政策和琼海优势、招商环境等作详细的介绍说明。张一峰对此表示:琼海具备独特的地理优势与良好的投资环境,享有更多的发展机遇,有机会将带队赴琼海实地考察,探寻合作共谋发展。

图片5.png

图片6.png

当天下午,我市考察团来到苏州高铁新城,先是参观学习长三角国际研发社区启动区规划布局、发展历程展览展示,认真听取启动区产业载体、发展成果、招商政策、招商项目落地发展等相关情况介绍。随后与高铁新城科技商务局副局长王槐生、苏州市高铁新城人工智能运营服务有限公司总经理王佳利围绕苏州高铁新城建设背景、硬核政策及车联网产业规划、运营模式等进行密切交流。我市考察团成员也结合自身职责领域与考察重点内容和高铁新城参会人员以一问一答的方式进行互动交流。陈国文副市长表示,琼海蕴藏着丰富的发展机会、投资机会和合作机会,诚挚邀请高铁新城领导及企业代表来琼海参观考察,挖掘合作空间,促进共同发展。

通过此次考察活动,学习外地先进经验与成功做法,为提高我市招商引资实效、推动产业融合发展提供了借鉴。下一步,我市考察团成员将考察情况认真梳理和总结,并将学习成果运用到实际工作中,实现工作成效的再提升,为促进我市经济发展、海南自贸港建设贡献力量。(市招商局 董霁慜)

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?