进博会期间,乐城先行区与14家企业签约或洽谈

发布日期:2021-11-08 16:45 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

进博会期间,乐城先行区与14家企业签约或洽谈
壮大药械“朋友圈”共享海南新机遇

本报上海11月6日电(特派记者 周晓梦 罗霞)11月6日,在第四届进博会举办期间,博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)开展系列活动,累计与阿斯利康、GE医疗、拜耳医药、达能亚太、丹纳赫等14家国际知名药械企业签约或洽谈,加深彼此交流,携手创新合作。

当天共进行6项签约,具体包括:博鳌一龄与GE医疗签署“Edison数字生态医院”项目合作协议,乐城先行区管理局与第一三共制药、阿斯利康签署“海南抗体欧联药物领域创新战略合作”备忘录,乐城先行区管理局与丹纳赫集团共同发布“海南乐城——麦默通乳房组织活检标记物真实世界数据研究项目”,以及乐城先行区管理局分别与拜耳、诺华、诺和诺德签署战略合作备忘录。

GE医疗中国副总裁、首席创新官戴鹰表示,本次GE医疗与一龄合作的领域拓展至医疗发展业态,双方将共建多个远程应用、影像研究、全景展示中心,将Edison平台的人工智能生态链落到实处,让更多数字医疗应用落地,进而造福临床、惠及患者。

“我们非常高兴创新药物能够落户乐城先行区,这是具有历史意义的时刻。中国市场是第一三共最为重视的全球市场之一,相信未来会有更多创新产品加速引入中国,我们将不遗余力地提高创新药物在中国的可及性。”第一三共中国区总裁餘舛祐一指出。

诺华集团(中国)总裁贝德年(DanBrindle)表示,此次战略合作是诺华和博鳌乐城先行区管理局合作的2.0版本。双方将通过多层次、多领域的合作,共创先进的科研环境和平台,促进转化医学和真实世界研究在博鳌的开展,在更好地满足患者用药需求的同时,助力人才培养,共同提高科研能力。这次备忘录的签署也是诺华与中国医药生态圈各方积极合作、共促创新的又一例证。

此外,乐城先行区管理局还积极走访和接洽强生、达能亚太等多家企业,加强紧密联系。“今年是乐城先行区第三次参加进博会,乐城进博会的‘朋友圈’也在不断充实,‘新朋旧友’每年都会‘乐在进博’。今年我们与14家国际知名药械企业签约或洽谈,让进博现场再迎全新的自贸港‘乐城时刻’。”乐城先行区管理局党委委员、副局长吕小蕾表示。

据了解,截至目前,乐城先行区可使用的、尚未在中国上市的国际创新药械近200种,这个数字的背后,是海南自贸港营商环境不断改善的体现,也凝聚了众多国际药械企业对乐城先行区的信任和支持。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1