重点招商产业

发布日期:2020-07-02 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

全域旅游业

Global Tourism Industry

继续深化“国家全域旅游示范区”创建,大力实施“旅游+”工程,着力构建以会议会展旅游、康养度假旅游、美丽乡村休闲观光旅游、万泉河生态旅游、红色文化旅游、海洋主题旅游、文化节庆旅游为特色的旅游产业体系,实现旅游和商贸消费新突破,打造旅游目的地、购物消费新天堂。

英文1.jpg


新兴金融业

New Finance Industry

立足博鳌亚洲论坛的资源效应和我市产业发展实际,把新兴金融业作为推动琼海经济社会高质量跨越式发展的新引擎。对标对表海南自贸港建设需要,加大金融机构引进和培育力度,重点引进银行、证券、期货、基金、投资、理财等多层次的金融业态,探索建立股权交易场所,打造立足东部、辐射全省、面向全国、联系世界的示范中心和区域范本。

英文2.jpg


高新技术产业

High Tech Industry

对标国际先进的高新技术产业,引进科技含量高、市场前景广阔的信息技术、电子商务、高新技术服务、新能源与节能、先进制造化与自动化、物流软件服务、科技研发、人工智能、物联网和云计算服务平台等,进一步夯实我市高新技术产业基础。


英文3.jpg


医疗康养业

Health Care Industry

重点引进以医疗服务、养生康复、健康管理、休闲健身、营养保健、医疗咨询服务等健康产业为重点,瞄准国内外知名业界企业开展招商,引进顶级医养资源打造医疗康养现代产业链体系。依托乐城国际医疗旅游先行区的资源平台,实现优势互补,做好上下游企业、关联企业、配套服务和基础设施项目的承接落地。

英文(二)1.jpg


热带高效农业

High-effective Tropic Agriculture

积极吸引投资企业全面参与琼海农业对外开放合作试验区建设,培育一批如沙美、留客村等精品美丽乡村集群。支持引进先进技术和管理经验升级发展休闲农业,推进农业与旅游、文化、康养等其他产业深度融合,着力建设水果产业园、热作产业园、生态文化旅游产业园以及各类特色高效农产品生产基地。打造一批休闲农业精品项目和休闲观光果园,推进国家和省、市休闲农业示范点创建和星级企业培育,推动休闲农业转型升级。

英文(二)2.jpg


会议会展业

Conference & Exhibition Industry

充分发挥博鳌亚洲论坛的影响力和带动力,重点引进国内外知名品牌酒店经营企业和大型会议会展项目到琼海落户,着力引进产业融合带动性较强的特色会展项目,延升会展产业链,促进会展业深度发展,争取在会展业方面做大国内市场,延伸国际市场,打造“亚洲会都”和独具“国际范+田园风”特色的全球高端会议目的地,提升会展业国际化、专业化、市场化水平。

英文(二)3.jpg


休闲渔业

Leisure Fishery Industry

琼海休闲渔业位居全省前列,渔业文化较浓厚、渔业风情较突出、旅游资源较为丰富。琼海市鼓励和吸引社会资本投入,扩大近海休闲渔业发展规模,加快发展海洋文化、文博产业和渔村文化旅游,加快建设现代化渔港经济区。

英文(二)4.jpg



网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?