会山镇2018年第二批中央和省级财政专项扶贫资金分配使用方案

发布日期:2018-11-05 来源:会山镇 分享到: 【字体:  

    根据《海南省财政专项扶贫资金管理暂行方法》、《关于印发琼海市2018年第二批中央和省级财政专项扶贫资金分配使用方案的通知》(海府办<2018>62号)文件相关管理要求,市级财政给我镇分配第二批专项扶贫资金共计67.6万元。为了更好地发挥资金使用效益,扶持贫困户发展产业,增加家庭稳定收入,保障贫困户在2020年前顺利脱贫,脱贫户经济收入稳定提升,全面推进我镇脱贫攻坚工作取得新成效,结合我镇实际,特制定本方案。

    一、资金来源

    2018年琼海市第二批中央和省级财政专项扶贫资金67.6万元。

    二、资金使用对象和用途

    资金使用对象范围为:

    (一)2018年贫困户,2016、2017年脱贫户。

    (二)2016、2017年危房改造户和2018年危房改造户。

    资金主要用途:扶持贫困户,脱贫户发展产业,贫困户危房改造扶持,增加贫困户家庭经济稳定收入。

    三、资金安排

    (一)产业发展扶贫资金计划安排57.6万元。

    1.2018年贫困户产业发展扶持资金2万元,根据政策要求和相关标准,我镇享受低保政策的2户贫困户扶持发展产业増加稳定收入实现脱贫,测算数据为:2户×10000元/户=2万元(分别为加略邓家华户、溪仔陈飞户。)

    2.脱贫户产业发展状持资金55.6万元,计划扶持139

    户脱贫户发展产业增加稳定收入实现脱贫不返贫,测算数据

    为:139户×4000元/户=55.6万元。

    (二)危房改造资金10万元

    该笔资金优先用于2016、2017年危房改造整改,结余可用于2018年危房改造新建。

    四、资金拨付和组织实施

    贫困户、脱贫户的产业发展扶持资金由镇政府商讨决定产业扶贫合作项目再予以拨付,按照市财政局下文的分配计划负责组织实施做好贫困户、脱贫户产业发展工作。

    我镇拟将镇商会发展农产品生产销售项目作为此次产业扶贫合作项目,通过“商会+贫困户”或模式发展产业,全面提高产业组织化程度,全力推进我镇精准扶贫取得新成效。在实施产业扶贫项目的同时,政府会做到身为监管方的对应职责,保证产业扶持项目的顺利有序开展,强化资金精细化管理,确保扶贫项目符合脱贫攻坚实际及资金使用规定,不漏农户一分一厘,最大限度发挥扶贫效益,保证产业扶贫成果最大化,坚决做好扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。

    

    琼海市会山镇人民政府

    2018年6月25日

    会山镇2018年财政专项扶贫资金(发展资金)(第二批)分配表.xls

    相关稿件

版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041