中原镇2020年财政专项扶贫资金分配使用方案

发布日期:2020-02-29 来源: 分享到: 【字体:  

 根据琼海市扶贫工作办公室 琼海市民族事务局 琼海市财政局关于印发《琼海市2020年省、市级财政专项扶贫资金分配使用方案的通知》(海扶〔2020〕5号)文件要求,琼海市下达中原镇2020年度财政专项扶贫资金10.64万元。为了更好地发挥资金使用效益,确保增加贫困户发展产业的稳定收入,特色产业不断壮大,自我发展能力进一步加强,全面推进琼海市脱贫攻坚工作取得新成效,结合中原镇实际情况,制定资金分配使用方案如下。

一、资金来源

省级资金:2019年12月17日,《海南省财政厅关于提前下达 2020 年省级财政专项扶贫资金的通知》(琼财农〔2019〕1006号)下达琼海市扶贫资金2798万元。其中,琼海市下达2020年中原镇财政专项扶贫资金10.64万元。

二、资金使用对象和用途

(一)资金使用对象2014、2015年脱贫户(以截至2019年1月6日的贫困人口数据为分配依据)。

(二)资金用途。坚持精准使用资金,把资金使用与建档立卡结果相衔接,与脱贫成效挂钩,切实使资金惠及贫困人口。主要用于扶持2014、2015年脱贫户加入公司发展种植业、农产品加工等产业,增加贫困家庭稳定收入。

三、资金安排

   产业发展扶持资金10.64万元:中原镇产业发展扶持资金主要用于扶持2014、2015年脱贫户加入公司发展种植业、农产品加工等产业,增加贫困家庭稳定收入。以我镇2014、2015年脱贫贫困人口33户133人(脱贫享受政策)(以截至2019年1月6日贫困人口数据为分配依据)为基数,测算如下。

 脱贫户产业发展扶持资金10.64万元根据政策要求,扶持中原镇2014、2015年脱贫的33户133人(脱贫享受政策)发展产业增加稳定收入实现巩固脱贫成果。资金安排计划为:133人×800元/人10.64万元。

四、资金拨付和组织实施

为了更好地发挥资金使用效益,做到因地施策、因人施策,达到精准扶贫、精准脱贫的成效。产业发展扶持资金由中原镇政府按照资金计划安排,严格按照程序选好选准带动产业发展的合作社或龙头企业,通过“合作社+贫困户”或“公司+贫困户”的模式发展产业增加贫困户和村级集体收入,实现产业组织化全覆盖,全力推进琼海市精准扶贫取得新成效。

                                       琼海市中原镇人民政府

                                                                                      2020229

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?