嘉积财政所财政业务费项目 绩效自评报告

发布日期:2022-08-16 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  



一、项目概况

(一)项目基本情况:财政业务费项目是由嘉积财政所为实施主体的费用项目,项目资金年初预算数20万元,全年实际预算数13万元,主要包含劳务费、误餐费、办公设备购置、基础设施建设四个方面

(二)项目年度预算绩效目标为完成以上四项内容的业务工作以及保障业务工作正常开展的资金需求,衡量绩效目标实现程度的评价指标分为:质量指标年度目标任务完成率、时效指标为是否按时完成所有业务工作、以及服务对象满意度指标的人员满意度

二、项目决策及资金使用管理情况

(一)项目决策情况

2021年财政业务经费根据2020年财政业务经费具体支出项目及支出金额,结合2021年度新业务开展的资金需求,经由所长会议商议确定。

  1. 项目资金来源主要为财政资金

  2. 项目资金年初预算20万元,实际预算数13万元,2021年度实际使用11.07万元

(四)项目资金管理情况

财政业务经费的使用严格执行预算管理制度。误餐补贴发放参照实际发生的时间以及工作内容填写误餐补贴发放表,经部门主管审核无误后予以发放劳务费依据劳务合同、正规发票、以及相关责任人在劳务合同履行完毕后验收签字确认再予以支付。办公设备购置则是严格执行政府采购备案制度,经过采购申请、填写政府采购项目详细需求表、采购计划备案表获得审批后签订办公设备采购合同,待设备安装调试完成后签订验收协议,凭正规发票予以付款。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况

我所财政业务经费涉及的劳务费、误餐费、办公设备采购以及基础设施建设四个内容均不涉及项目招投标。年内采购办公设备一次(含空调2台,打印机1台),办公设备采购于20216.24日发起采购申请,经过行政审批、政府采购网站比价确定供应商,628日签订采购合同,630日安装调试完毕完成验收。

  1. 项目管理情况

办公设备采购以及基础设施建设,采取由发起人提起需求,所长会议集体讨论通过的形式确定具体项目内容,同时明确指定项目执行人以及负责人、严格执行政府采购申请审批及备案流程、及时跟进项目进度及完成情况、设备安装验收完毕签署验收单,确认无误后凭税务正规发票申请用款支付。

四、项目绩效情况

(一)项目绩效目标完成情况。

财政业务经费全年预算数13万元,实际执行数11.07万元,执行率为85.15%,完成了年度绩效目标,保障了财政所各项业务工作有序开展。

项目经济性方面:本着厉行节约的原则,严格执行成本(预算)控制,多方比价,择优选择,把实际支出严格控制在预算范围之内,杜绝超支。效率性方面:合同的履行稳步推进,各步骤有序进行,遇到问题能及时沟通,协调解决,积极争取不影响整体进度,同时注重细节,保证了完成质量。项目有效性方面:有效保障了财政所各项业务工作正常有序开展。

五、其他需要说明的问题

(一)主要经验及做法、存在问题和建议

资金项目的设置需要更加的具体细致,另外预算项目的资金需求的测算可以更加合理,这样就可以避免需要资金支出的时候没有预算指标与之相对应,从而影响项目支出进度。



                                                  项目单位:琼海市财政局嘉积财政所

                                                              2022728


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1