琼海市关于在长坡镇等10个镇(区)开展区域核酸检测的通告

发布日期:2022-04-13 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为全面做好我市新冠肺炎疫情防控工作,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,我市决定于4月14日、15日、16日,连续三天对我市其他未进行区域核酸检测的地区开展3天3轮核酸检测,范围包括长坡镇、阳江镇、塔洋镇、万泉镇、石壁镇、会山镇、彬村山华侨经济区以及中原镇、大路镇、龙江镇剩余部分区域。

采样开始时间和采样点位设置情况由各镇区另行通知,请市民朋友持续关注。

一、注意事项

(一)预先保存打印预登记码(或保存截图24小时内健康码)。所有参加区域核酸检测人员积极配合镇村(社区)干部、物业和志愿者等工作人员以户为单位,保存打印好预登记码(或保存截图24小时内健康码),同时携带本人身份证(儿童准备户口本等),采样时提前做好准备打开预登记码。行动不便的群众可联系所在村(居)委会安排上门采样。

(二)采样期间,受检人员要做好个人防护,服从采样点工作人员安排,佩戴口罩,保持一米间隔、有序排队,不交谈、不聚集;采样期间,尽量减少手机网络使用,以免造成网络拥堵,采样结束后及时离场。

(三)因近期天气升温,请受检人员注意防晒防暑,照顾好老人、小孩。同时,老人、小孩、孕妇将优先安排核酸检测。

(四)各单位、经营主体工作人员在户籍所在地(或现居住地)参加核酸检测。

(五)境外返乡人员、中高风险地区、涉疫区旅居史等按照有关防控政策尚在集中隔离、集中医学观察、居家隔离、居家健康监测的人员,采样前48小时内接种新冠疫苗的人员,不参加此次核酸检测。

二、工作要求

(一)各单位、经营主体要严格落实主体责任,积极发动员工参加核酸检测,确保检测全覆盖、无遗漏。

(二)主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加区域核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究法律责任。

疫情防控人人有责。为了自己和他人的健康,请积极主动参加区域核酸检测,携手共筑全市疫情防控安全防线。

琼海市新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作指挥部办公室

2022年4月12日

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1