琼海市农业技术推广服务中心

发布日期:2018-10-22 来源: 分享到: 【字体:  

琼海市农技中心单位概况

   琼海市农业技术推广服务中心,是市政府农业主管部门设置的农业技术推广服务机构,是国家农业技术推广服务体系的基层组织。

   主要工作职责是:

   1、贯彻执行党和国家有关农业技术推广服务工作的方针、政策和法律法规。参与全市制订农业技术推广计划,并负责组织全市农业技术项目实施。

   2、参与组织全市农业技术的专业专题培训指导,开展农技服务咨询活动。

   3、负责提供全市农业新技术与信息服务指导工作及农技服务“110”联动服务工作。

   4、负责对农业新技术新成果的试验、示范、推广服务工作。

   5、负责我市农产品无公害标准化服务指导。包括农作物无公害生产基地示范、农产品产地检疫放行、农业有害生物预警及控制、农作物病虫害预测预报及防治指导。

   6、负责指导全市镇村农技网络、群众性科技组织和农民技术员的农业技术推广服务活动。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?