琼海市粮食局

发布日期:2018-10-22 来源: 分享到: 【字体:  

琼海市粮食局主要职责介绍

  根据中共海南省委、海南省人民政府《关于琼海市党政机构改革方案的通知》(琼委[2000]38号),设置琼海市粮食局。琼海市粮食局是琼海市发展计划局管理的负责全市粮食流通(含食油,下同)综合管理业务、行业指导和储备粮管理的副科级事业单位。主要职责
  (一)贯彻执行党和国家有关粮食工作的方针政策、法律法规规章;受市发展计划局委托,依法拟定并组织实施本市粮食工作的发展规划、计划和全市粮食流通体制改革方案。
  (二)承担全市粮食流通综合管理工作;提出全市粮食定购价格以及收购保护价和销售限价的原则。
  (三)协同质量技术监督局做好粮食标准的管理工作;制定粮食储存、运输的技术规范,并监督实施。
  (四)指导监督市级储备粮工作,指导和帮助缺粮地区的粮食调剂,确保灾年粮食供应。
  (五)开展粮食行业的调查研究,负责粮食市场行情预测;协助财政部门做好全市粮食财务挂帐的专户管理和分解消化工作;发布全市粮食行业信息;承担行业统计工作。
  (六)承担全市军队粮油供应计划安排、军用粮票管理、财务结算和军粮供应网点建设等工作,确保军粮供给。
  (七)负责对所属单位贯彻执行党和国家有关方针政策、法律法规规章的情况进行检查监督,协同有关部门监管其非经营性国有资产;负责全市粮食系统工作人员教育培训工作。
  (八)承办市政府和上级部门交办的工作;检查、指导各乡镇的粮食工作。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?