以案为鉴 警钟长鸣 市四套班子领导集中观看警示教育巡回展

发布日期:2019-11-08 来源: 分享到: 【字体:  

1.jpg

为切实发挥反面典型案例警示教育作用,促使全市党员干部受警醒、明底线、知敬畏,不断提高纪律观念和规矩意识,营造风清气正的的政治生态。近日,我市在市自来水朝标水厂文体活动中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展。

11月6日上午,省委主题教育第四巡回指导组副组长林平,市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员以及法院院长观看警示教育巡回展。

以案为鉴,警钟长鸣。此次巡回展由警示篇和忏悔篇两个版块组成,共46个展板,其中:警示篇版块从文化教育、医疗卫生、征地用地、扶贫领域、打违拆违、黑恶势力背后“保护伞”“关系网”、违反中央八项规定精神、六大纪律等8个方面选取56个典型案例,深入剖析,以身边人、身边事释纪释法,警醒党员干部时刻绷紧反腐倡廉这根弦。忏悔篇版块主要展示违纪违法人员对自己堕落轨迹的剖析、痛彻心扉的悔悟心声。展板里一个个鲜活的画面、一句句沉痛忏悔的文字,使参观者心灵受到震撼、思想受到洗礼。

据了解,此次警示教育巡回展自10月28日开展以来,全市共有4000多名党员干部观看了展览。下一步,市纪委还将采取送展到全市13个镇(区)的形式,组织农村党员干部观看警示教育巡回展,讲解员通过通俗易懂的琼海方言讲解,把警示教育传达到最基层。

据悉,自8月30日以来,市纪委监委以纪律教育专题班、40多块警示教育展板和《蝇贪蚁腐之害》《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》《强力破“网”打“伞”深化扫黑除恶》三部警示教育片为载体,分级分层在全市开展警示教育,巩固和深化主题教育成效。

2.jpg


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?