何琼妹到嘉积镇调研乡村旅游 激发乡村旅游活力 促进农业增效农民增收

发布日期:2020-03-23 来源: 分享到: 【字体:  

3月21日上午,市委书记何琼妹到嘉积镇龙寿洋万亩田野公园调研乡村旅游情况,并与企业负责人进行座谈。何琼妹强调,积极培育乡村特色旅游新风貌,突出产业特点,激发乡村旅游活力,促进农业增效、农民增收。

11.jpg

在龙寿洋万亩田野公园生态餐厅,何琼妹察看了解餐厅功能布局、环境设计等情况。步入生态餐厅,一派乡野生态、浪漫温馨的气息扑面而来。餐厅大厅中间的水车缓慢旋转,流水从中缓缓流过,餐桌上精心摆设着蝴蝶兰、跳舞兰、九品莲香等各种插花。潺潺流水声、沁人花香相互衬托辉映,不仅是一个别具一格的用餐环境,也是游人观赏的一处优美景色。

12.jpg

座谈中,何琼妹听取企业关于产业种植、发展规划、经营效益等情况介绍,了解复工复产、经营发展状况。何琼妹对企业潜心扎根琼海,用心发展休闲旅游和乡村旅游,助力乡村振兴表示赞赏,并鼓励企业坚定发展信心,以打造5A级乡村生态旅游景区为目标,建成集花果种植、采摘体验、旅游观光、特色餐饮等多功能一体的综合性生态农业旅游观光园。

13.jpg

随后,何琼妹乘坐刚刚投入试运营的观光小火车,体验乡村旅游乐趣。小火车穿过九品莲香、红藜、花海缓缓而行,坐在小火车上,春风拂面、舒爽惬意,生态光影的感觉油然而生。行驶中,小火车在龙寿洋村委会村民李芳燕家门口停下。李芳燕向何琼妹介绍,她家是脱贫巩固户,在帮扶单位和镇政府等的帮助下,利用小火车经停站以及自己二儿子是厨师的优势,正在修建农家乐,准备大干一场,争取早日奔小康。何琼妹鼓励李芳燕一家努力奋斗,用辛勤的双手实现致富小康梦。

14.jpg

调研中,何琼妹指出,乡村旅游有助于实现农业的多功能性价值,对乡村社会、经济、文化等各方面发展都有显著的积极作用,是实现乡村振兴战略的重要路径和抓手。各级各部门要结合实际,研究制定针对性措施,用心帮助企业纾困解难,推动企业实现规模化发展,积极引导企业带动贫困户脱贫致富,促进农民稳定增收。

市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委、常务副市长王可,市委常委、嘉积镇委书记庞飞,市委常委、市政府党组成员徐腾陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?