海南日报丨龙江镇:一事一策 办好群众心头事

发布日期:2021-06-02 09:13 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

(海南日报丨B02版)

“改造后这里干净多了,一眼就能看到万泉河,我们乘凉有了好地方。”近日,在琼海市龙江镇蓝山村的一处绿化带旁,村民钟蔚波告诉海南日报记者,该处的河道景观以前一直被杂草遮挡,天气热的时候,蚊虫特别多。

望得见山、看得见水、记得住乡愁,如今,改造后的河道景观,杂草被清理了,新栽了树木,花儿竞相绽放,已经成了村民休闲娱乐的好去处。傍晚,钟蔚波经常和朋友在这里纳凉聊天,感受万泉河徐徐清风,悠然自得。

这幅让村民满意的生活图景,源自于龙江镇落实“我为群众办实事”。海南日报记者了解到,自开展党史学习教育以来,龙江镇聚焦群众最关心的问题,广泛收集群众关心关注的热点难点问题,按照“一事一策”方式,研究制定解决措施,扎实为群众办实事、办好事,把提升群众获得感、幸福感作为“我为群众办实事”的具体抓手,推动党史学习教育走实走深。

“群众想要什么,我们不能瞎猜,而是要通过征求他们的意见去了解。”龙江镇党委有关工作人员介绍,为此,镇政府工作人员与群众座谈,征求群众意见后,列出了待办事项任务清单。在这些任务清单中,就包括蓝山村的群众最想把沿河景观打造起来。因此,龙江镇政府投入资金约100万元打造景观漫道,为周边的群众提供一个良好的休闲娱乐场所。

据悉,在做好蓝山沿河沿路景观工程的基础上,当地还将进一步做好环境综合治理,升级完善基础设施建设,连片打造民宿乡村游业态,为村民创造致富新路径。

下一步,龙江镇政府将结合党史学习教育工作部署,持续推进“我为群众办实事”实践活动,坚持为群众办实事、办成事,让群众看得见、摸得着、感受得到,确保党史学习教育收获实效。(刘梦晓)

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1