海南日报丨琼海:依托红色资源 赓续红色血脉

发布日期:2021-06-10 15:31 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

(海南日报丨A02版)

“在家门口就能听到党课、听到红色娘子军精神时,我们的心情很激动。”近日,一场讲述红色党史故事的党课在琼海市阳江镇岭下村开讲,岭下村党员庞启彬激动地说,这样一场红色党课,让他和群众了解到了更多琼海当地的红色故事。

“红色娘子军英勇无比,流血、牺牲,都挡不住她们革命的脚步!”夏日微风徐徐,椰子树婆娑而动。绿荫下,主讲人激情澎湃,村民的情绪也随之高涨。阳江镇是红色娘子军诞生的地方,主讲人用生动的话语,再次向村民还原了这支女子军为全琼武装斗争作出的贡献。

把党史学习教育送到基层,向群众宣讲中国共产党建党百年来的艰辛历程和辉煌事迹,是琼海市庆祝中国共产党成立100周年,组织开展各类特色鲜明的群众性文化活动,以丰富的活动引导群众学党史、颂党恩、跟党走的举措之一。

为赓续红色血脉,传播本土红色文化,依托丰富的红色文化资源,琼海市还组织发动党员干部、青少年学生等数千人到杨善集纪念园、椰子寨战斗遗址、周士第将军纪念馆等地,开展党史学习教育。同时组织“打卡红色景点”活动,在抖音、快手等网络平台开设话题,发动广大干部群众走进琼海市红色景点,拍摄短视频,述说对党的感恩祝福。(刘梦晓)

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1