海南日报丨琼海列24项监督任务清单为群众办实事

发布日期:2021-06-28 09:27 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

(海南日报丨A05版)

“真要为纪委点个赞,我们反映的用水问题得到了解决,再也不用担心几天就停一次水。”近日,琼海市会山镇纪委负责人回访该镇东平居自来水工程信访问题时,一位村民高兴地说。这是琼海市纪委监委在“我为群众办实事”工作中取得实效的缩影。

党史学习教育开展以来,琼海市纪委监委列出“进一步规范农场改制后的财物管理制度”“对农村集体‘三资’进行‘提级监督’”等24项“我为群众办实事”监督任务清单,持续整治群众身边腐败和不正之风,将任务一项一项落到实处。目前,琼海市纪委监委已完成其中12项。

针对农村集体“三资”管理使用中发现的问题,该市纪委监委在督促相关职能部门完善制度的同时,开展集体“三资”管理“提级监督”试点。对集体“三资”达到一定规模的村(居),由所在镇对口联系的市纪委监委监督检查室“提级监督”,着力破解基层监督弱化问题,进一步织密基层监督网络,确保集体“三资”安全。(记者 刘梦晓 通讯员 易修呈)

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1