琼海市少工委:努力服务琼海市少年儿童健康快乐成长

发布日期:2018-11-20 来源: 分享到: 【字体:  

     (11月16日)近日,琼海市2018年少工委全体(扩大)会议召开,总结2018年少工委工作情况,部署下一步的工作。

       2018年,琼海市少工委以快乐德育、快乐成长为主题,以实践教育和体验教育为主要途径,切实加强和改进少年儿童思想道德建设,不断健全少先队工作机制,扎实开展全市少先队工作,努力为广大少年儿童的健康成长提供有效服务,取得了显著成效。

     目前,全市少年儿童活动阵地从原先的4个增加到了9个,市青少年文化宫、嘉积镇山叶社区“七彩小屋”,石壁镇南通小学“七彩小屋”、阳江镇益良村“七彩小屋”等都发挥了很好的作用。全市各少先队组织立足自身,建立起活动室、广播站、宣传橱窗,班班有黑板报,并涌现出文学社等社团组织,极大丰富和活跃了学生的生活。山叶筑梦艺术空间、中国(海南)南海博物馆、法院小课堂、消防基地等校外德育基地和社会劳动实践基地,真正使团员、少先队员走向社会,投身社会,了解社会。

     会议表彰了琼海市优秀少先队员、琼海市优秀少先队辅导员、琼海市优秀少先队集体。

    

    相关稿件

网站地图  |联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?