沈晓明在琼海调研时强调:乡村振兴要致力打造有特色有产业有内涵的美丽乡村

发布日期:2018-12-04 来源:琼海市广播电视台 分享到: 【字体:  

 

  12月2日,省长沈晓明到琼海市博鳌镇沙美村,调研美丽乡村建设工作。他强调,要认真贯彻中央关于全面实行乡村振兴的战略要求,准确把握乡村振兴的科学内涵,坚持以人民为中心,不断提高乡村综合治理水平,致力于打造有特色、有产业、有内涵的美丽乡村,让百姓共享全面深化改革开放的发展福利。

  沙美村位于琼海市博鳌镇南面,地理位置优越,自然资源得天独厚。2017年10月,沙美美丽乡村建设工作启动,村庄风貌和村民生活发生了巨大的变化。正值周末,不少游客携亲伴友,一同欣赏乡村美景和享受休闲时光。

  在沙美村祥勋客栈,沈晓明仔细查看乡村民宿的软硬件设施设备,询问民宿改造方式、日常经营等情况,并鼓励客栈经营者李旬要结合本地优势和特色,做好旅居服务经营。随后,沈晓明来到沙美村五谷丰登杂粮店,在攀谈中得知店主冯君原为一名贫困户,在美丽乡村建设中吃上“旅游饭”、成功脱贫致富后,沈晓明为此感到高兴,并对当地政府帮扶工作和推动乡村产业发展工作表示肯定,他指出,要选择适合的集体经济经营管理模式,保障产业发展和村民增收创收的可持续性,让村民实实在在享受到美丽乡村建设成果。此外,沈晓明还走访了沙美红树林湿地公园、滨海长廊等地。

  沈晓明要求,在完善基础设施配套、改造提升村容村貌上,当地政府要做好项目建设的提前量工作,并坚持高标准高要求,选择经验丰富、优质的企业参与乡村建设。在推进美丽乡村建设过程中,要坚持以人民为中心,在乡村社会治理、环境保护以及产业发展上一定要让百姓受益,享受最大的红利。同时,要注重生态环境整治工作,保护好村庄生态环境资源,发掘和利用乡土文化资源,坚持以点带面,打造有特色、有产业、有内涵的美丽乡村。

    相关稿件

版权所有:琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62926506  举报邮箱:qhszfxx@163.com  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041