我市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙9个 抓获犯罪嫌疑人95人

发布日期:2019-05-11 来源: 分享到: 【字体:  

1.jpg

2.jpg

琼海市社会治安治理新闻发布会召开

5月10日下午,我市召开社会治安治理新闻发布会,发布我市近期社会治安治理战果,介绍相关典型案例情况,并通报全市扫黑除恶专项斗争最新进展情况。

记者从会上获悉,专项斗争开展以来,全市共打掉涉黑团伙1个,涉恶团伙8个,抓获犯罪嫌疑人95人,依法逮捕47人,移送起诉6个团伙30人。

市委常委、公安局长马凯出席发布会。

3.jpg

市公安局负责人在会上通报琼海市近期社会治安治理情况和介绍相关典型案例情况

发布会上,市公安局负责人通报琼海市近期社会治安治理情况和介绍相关典型案例情况。

据介绍,自中央“扫黑除恶”专项斗争第18督导组下沉海南开展专项督导1个月以来,琼海市坚决贯彻上级部署要求,把“扫黑除恶”专项斗争当作当前工作的首要任务来抓,以有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的理念,始终坚持扫黑、除恶、治乱统筹谋划,一体推进,以最强组织、最快速度、最有力措施、最严格责任,强势推进专项斗争,从重从快打击黑恶犯罪,并结合社会治安综合治理,在多个领域不断发动凌厉攻势,取得阶段性成效。

在整治“黄赌”问题方面,共办理涉赌案件20起,其中:治安案件17起,刑事案件3起。共刑事拘留2人,逮捕2人,取保候审3人;行政处罚48人,其中:行政拘留并处罚款24人,行政拘留12人,罚款12人。收缴赌博工具一批。办理涉黄案件19起,其中:治安案件16起,刑事案件3起。共刑事拘留5人,行政拘留19人,行政处罚22人。

在侦破系列诈骗案方面,近日,琼海警方快速侦破一起系列诈骗案件,依法刑事拘留1人,该案涉案金额达200余万元,受害人涉及北京、黑龙江、广东、海南等多个省份200余人。

截至2019年5月5日,市公安局共接到举报线索共339条,已核查办结线索201条,经核查成案的有79条;4月份以来已破获专案3个,发动犯罪分子主动投案10人。

专项斗争以来,市公安局移送起诉的涉黑涉恶案件中,5个团伙案件已判决,28名犯罪嫌疑人被法院判处刑罚。判处三年以上有期徒刑23人,占82%,其中判处五年以上有期徒刑12人,重刑率为42.8%,分别是判处八年有期徒刑2人,七年有期徒刑1人,六年有期徒刑2人,十年有期徒刑1人,八年有期徒刑2人,九年有期徒刑2人,八年二个月有期徒刑1人,五年六个月有期徒刑1人。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?