第五届“仁医工程”博鳌中医药高峰论坛召开

发布日期:2019-10-08 来源: 分享到: 【字体:  

近日,“第五届‘仁医工程’博鳌中医药高峰论坛”在博鳌举行。

来自国内外的近百名专家和来自全国各地的1200多名优秀基层医生参加本次论坛。

13.jpg

主题报告环节,国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、福建中医药大学校长李灿东等专家学者就中医药发展战略、中医临床思维的综合应用等课题进行了分享。

福建中医药大学校长 李灿东:“长期以来中医这个思维,有一段时间被弱化了,现在再重新把这个思维提出来,给大家来进行这方面的培训,对于他们提高临床的服务能力也是非常重要的。”

福建泉州石狮市鸿山镇东埔三村卫生室医生 邱满意:“通过这次会议邀请到的名老中医,让我受益匪浅,并且来自全国各地的同行之间的交流,让我对中医药技术有更高的认识。”

14.jpg

论坛还举办了第五届全国中医药基层医生临床经验研讨会、“基层中医药发展行业热点问题”圆桌访谈会。

国家名老中医专家 博鳌超级中医院院长 李曰庆:“邀请了全国的一些知名的专家教授包括院士还有国医大师来讲解中医药发展的历史,中医药临床的疗效 给基层医生进行培训,提高基层医生的中医药的服务能力,回去以后能学有所获,为当地老百姓服务。”

旨在关注中医药基层医生,推广适宜技术,弘扬大医美德,引发社会关注基层医生、尊重基层医生未来的“仁医工程”自2015年启动以来,已培训了10万多名县级以下的基层医务人员,其中百分之八十五以上受训人员来自乡镇诊疗所或农村卫生室,在缓解了基层群众看病难的同时,释放了城市大型医院的就医压力,有力推动“健康中国”目标的实现。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?