环卫工人:坚守在疫情防控一线的城市美容师

发布日期:2020-02-14 来源: 分享到: 【字体:  

在疫情防控工作中,我市环卫工人迎难而上,每天坚持对城区各公共场所进行保洁、消毒,全力保障琼海这座国家卫生城市和全国文明城市的干净与整洁。

1.jpg

扫帚、簸箕、抹布、消毒水,每天凌晨5点半,带上齐全的装备,环卫工人的一天就这样开始了。

琼海玉禾田公司清洁工冯清媛说,把84消毒水配比完成后,我们第一时间就是对公交台、保洁车、果皮箱进行内外消毒。

“就算全市没有人了,环卫工人还是会出现在街上”市民胡秋婵说,有他们在,我们的生活环境会变的干净、舒心。

2.jpg

城市的清洁除了街边随处可见的街道、垃圾箱、垃圾桶,公厕的环境卫生也尤为重要。环卫工人陈爱略与她的伙伴对城区42个公厕每天进行4到5次的高密度消毒。虽然不少市民朋友都响应政府的号召减少外出,游客也不多,公厕的使用率并不高,但陈爱略她们仍然按照既定的流程仔细、认真做好清洁消毒,尽可能减少病毒传播的可能。

琼海玉禾田公司水域公卫部班长陈爱略说,现在工作要更加细心,对蹲位、把手、水龙头、外面的扶手、马桶等一系列公厕设备进行消毒,保证公厕的清洁和安全。

身处防疫一线,做好自身防护非常重要。玉禾田公司给每一位环卫工人配发口罩、手套、消毒水、酒精等,要求每一位环卫工在工作时必须穿工作服,佩戴口罩、手套,每天工作结束后,要及时做好自身消毒及工具车辆消毒工作。

3.jpg

“用消毒水消毒全身,用酒精消毒手,清洁车也要消毒……里里外外都要消毒”,冯清媛说。

琼海玉禾田公司人工清扫部经理周永介绍,会持续加大力度,把消毒覆盖面扩大。同时,也按照国家卫生城市和全国文明城市的要求,做好日常保洁工作。

疫情防控进入关键期,环卫工人温馨提醒广大市民朋友,要养成良好习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,做文明市民。请将用过的口罩扔到废弃口罩垃圾桶,经环卫部门统一收集后运送至垃圾焚烧厂进行集中焚烧处理。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?