中国(海南)南海博物馆全面开馆

发布日期:2020-03-26 来源: 分享到: 【字体:  

在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,从3月24日起,中国(海南)南海博物馆对观众全面开放。

12.jpg

南海博物馆这次《向海而生:古罗马海港的传说》展览是从文化角度对国家“一带一路”重大倡议的积极响应。展出的文物富有异域风情、个性化,吸引了游客们驻足观赏。为了做好疫情期间的开馆工作,让游客安心观展,南海博物馆开馆前对员工进行了防疫知识培训、疫情防控演练,并建立工作人员健康档案。观展游客在完成体温测量、佩戴口罩后进馆参观。

“我观看到了很多海外古罗马的文物,觉得很有趣、很生动。”游客李丽苗说,参观过程中博物馆的工作人员和旅客都戴着口罩,并自觉地保持一米以上的距离。

游客吴松樾告诉记者,从展出的文物中知道了很多知识,希望还能再来参观。

13.jpg

据介绍,目前南海博物馆实施每日限流3000人,观众瞬时流量不超过800人。博物馆目前暂时不接受团队预约和定时讲解、讲解预约以及线下社教活动等服务。

南海博物馆工作人员刘园园说,博物馆对馆内参观环境都进行了消杀,确保游客的健康安全。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?