王妹妹秦维最美家庭 用“家”的力量筑起抗击疫情基础防线

发布日期:2020-05-19 来源: 分享到: 【字体:  

疫情期间,我市首批援助湖北医疗队队员王妹妹和她的爱人秦维用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德。近日,被全国妇联评为全国抗疫最美家庭。

a1.jpg

35岁的王妹妹是市人民医院检验科微生物专业代组长、教学秘书主管检验技师。疫情发生后,她主动请缨,报名参加琼海市第一批支援湖北医疗队。

“我当时心里一直想着去帮助湖北的医护人员,觉得他们特别辛苦,所以就直接报名了。”王妹妹说。

在湖北荆州工作的54天里,每天面对防护装备的憋闷,有时甚至9个小时滴水未进、13个小时连续工作,面对困难危险,王妹妹无所畏惧,毫不退缩,与姐妹们并肩战斗,累计管理床位461个,管理患者557名,参与治愈312名。王妹妹说,在荆州时,疫情形势最紧张、工作最辛苦的时候,与家人视频是她最温暖最开心的时刻,家人的关心和支持,是她战胜困难的力量源泉。

王妹妹说,家人的理解与支持是她能够做好工作的坚实后盾。

a2.jpg

同为该院检验科质控员、生化组组长,王妹妹的爱人秦维,十分支持妻子出征。“她要去支援湖北,我全力支持,因为她是去做自己的本职工作,家里的老人和小孩我就负责照顾吧。”秦维说,去荆州之前妻子就已经和他就沟通过,毕竟是学这个专业的,互相都能理解。

在战“疫”最为紧张的两个多月里,秦维出色地完成新冠肺炎急诊检验工作,照顾好家里老人和孩子,让爱人在前线安心抗疫。他们夫妻俩一个在荆州前线,一个在琼海后方,携手逆行、奋勇迎战。

秦维说,作为一名党员医务工作者,冲在一线是职责所在,也是一件光荣的事情。

a3.jpg

王妹妹和秦伟,这对战“疫”夫妻,尽自己最大能力去帮助别人,用自己实际行动诠释了文明和谐家庭的深刻内涵。近日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,660户全国抗疫最美家庭入选,我市王妹妹、秦维家庭获此殊荣。

“我会继续以身作则,坚守岗位,奉献自己的力量,为我的女儿作最好的榜样。”王妹妹说。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?