全市幼儿园5月25日开园 严格疫情防控 确保师生健康安全

发布日期:2020-05-20 来源: 分享到: 【字体:  

根据市教育部门统一部署,我市幼儿园大班和特殊教育学校将于5月25日开园开学,幼儿园中班和小班将于5月26日开园。为保障疫情防控和教学工作有序开展,确保师生生命健康安全,从今天起,我市组织20个检查验收小组,利用两天时间对全市幼儿园和特殊教育学校开展春季学期开学检查验收。

a1.jpg

市教育局主任科员曾维娟介绍,检查小组在检查验收过程中,若发现存在问题的幼儿园,会马上责令整改,之后检查组还要进行复检,只有通过检查验收的幼儿园,教育局才会下达开学通知书。

a2.jpg

检查验收组依据《海南中小学校2020年春季学期开学疫情防控工作验收标准》《<2020年春季学期中学其他年级、小学和幼儿园开学工作方案>中新增验收内容》和《琼海市2020年春季学期幼儿园和特殊教育学校开学检查验收重点内容》等3项标准,通过听取汇报、查阅资料、随机访谈、现场查验等方式开展检查验收,全面评估幼儿园(学校)安全防控等工作措施落实情况及运行情况,并进行现场反馈。

市教育幼儿园园长黄霞表示,幼儿园会根据验收组的反馈意见 一条一条落实,全力以赴做好开学准备各项工作,让家长放心。

a3.jpg

记者了解到,我市各幼儿园和特殊教育学校已严格按照相关要求,周密部署防控措施,科学做好开学准备,全力保障学校全面复课后校园安全、教学有序、防疫到位。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?