我市幼儿园今起有序复园 落细防疫措施为“花朵”保驾护航

发布日期:2020-05-26 来源: 分享到: 【字体:  

经过漫长的等待和准备,我市各幼儿园5月25日起陆续错峰有序复园。记者了解到,为确保幼儿健康安全,各幼儿园此前已严格按照要求全面做好防疫工作并通过教育部门的检查验收。复园第一天,幼儿园里的情况又是怎样的呢,我们一起跟着记者去看看吧。

a1.jpg

早上7点40分,琼海市教育幼儿园门前,家长王茜领着儿子在排队等待体温检测后入园。

王茜告诉记者,学校防疫工作做得很好,孩子到学校上学她很放心,学校也会发相关的防疫视频到群里面,让家长和小朋友学习。

“终于开学了,我很开心,我很想念老师和同学。”琼海市教育幼儿园学生冯毓智说。

a2.jpg

为做好疫情防控,迎接复园,市教育幼儿园在复园前对全体教职员工进行了健康知识培训,提前三天告知家长做好自查症状、自测体温;落实教职员工、家长学生健康状况、轨迹“日报告”制度;统一对教玩具、器械、寝具、餐(饮)具及环境进行消毒,并准备好应急物资与场所,开展防疫演练。

琼海市教育幼儿园园长黄霞介绍说,园区分别在门口,门禁系统处以及进入教室前都设置了体温监测,小朋友经过三次体温监测以及洗手方可进入教室,园区同时做好每位小朋友的健康登记。

a3.jpg

上午,在海桂中英文幼儿园的教室里,复园第一课,老师给孩子们讲解防疫卫生知识。家长们告诉记者,学校严格细致的防疫措施让他们放心。

据了解,复园后,海桂中英文幼儿园采取错峰进出园、分班级错时报到措施。

海桂中英文幼儿园园长刘小明表示,早上小朋友在进班之前做一次体温监测,午睡之前再次监测体温,午睡过后出寝室前也要监测体温,下午小朋友在离园前也要经过一次体温监测。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?