共同“搭台唱戏” 有效协商解决“群众所需”

发布日期:2020-06-28 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

6月24日下午,省政协党组副书记、副主席李国梁率省政协督查组在我市就“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作进行督导检查。

e1.jpg

在市政协主席符传富的陪同下,调研组深入嘉积镇、博鳌镇以及博鳌镇沙美村等三个试点单位,了解试点镇、村(社区)基层协商民主议事会建设、议事会成员构成、议事制度制定和议题选取等情况,与试点镇、村(社区)有关负责人交流,探讨针对党委政府关注、社会关切、百姓关心的焦点难点问题,如何更好地通过基层协商议事会议等平台,进行有组织的协商,依法参与基层社会公共事务、公共决策和基层社会治理等工作。

e2.jpg

督查中,李国梁对我市基层协商民主工作开展取得的成效给予充分肯定,希望琼海及时总结试点经验,继续加大基层协商民主议事会议推广建设力度,全力推进完善上下联动机制、推动基层协商民主建设工作向纵深发展,推动政协协商向基层延伸。要找准定位,各司其职,按照“群众所需、党政所能、政协所商”原则,全力推进基层协商民主议事会建设规范化、议事活动实效化,通过共同“搭台唱戏”的方式,推进议事平台、人员、议题、阵地、机制有机融合,努力推动群众关心的焦点难点问题得到有效协商解决,努力形成可复制、可推广的“琼海经验”和“琼海模式”

市政协副主席李家淦,市政协副主席、博鳌镇委书记冯琼陪同调研。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?