建设自贸港 “禁塑”我先行丨琼海举办举办可降解塑料制品展示会

发布日期:2020-07-02 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为推进海南省国家生态文明试验区建设,做好我市党政机关、事业单位“禁塑”工作,7月1日上午,我市举办可降解塑料制品展示会,集中展示各类可降解制品。

a1.jpg

本次展示的可降解制品有垃圾袋、碗、盒、杯、吸管等一次性或日常生活用具。

市政协办公室科员叶雨告诉记者,本次展示的制品都是环保材料,是可降解的,这些产品都非常好。

a2.jpg

市机关事务管理局主任科员赖昌裕表示,此次组织开展生物可降解制品展示会,是琼海市公共机构节能宣传周的重要内容之一,旨在进一步加强机关单位禁塑宣传,让广大干部职工亲身体验,试用可降解制品,为减少白色污染,促进海南生态文明建设奠定良好的基础。

a3.jpg

为充分发挥党政机关和事业单位等公共机构在“禁塑”工作中的示范引领作用,今年8月1日前,全市各级党政机关、事业单位的食堂,各单位组织的会议会展等活动,将全面停止使用一次性不可降解塑料制品。


网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?