2020长坡渔民文化节暨青葛海鲜品牌推介会开幕

发布日期:2020-08-31 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

8月29日上午,2020长坡渔民文化节暨青葛海鲜品牌推介会在长坡镇青葛港开幕,来自四面八方的游客和十里八乡的乡亲相聚在美丽的青葛港,共同体验青葛渔民文化、海产资源和旅游资源的独特魅力。

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市委副书记、政法委书记刘坚等市四套班子领导成员出席开幕式。

d1.jpg

何琼妹在致辞中指出,渔民文化节的开幕既是对历史文化的一次很好传承和发扬,也是琼海创建“国家全域旅游示范区”、促进消费升级和群众增收的一次创新探索,不仅让渔民文化、闯海精神在新时代焕发了新的光彩、散发出新的魅力,也必将有力推动渔业转型、提升渔民收入和生活品质。何琼妹希望长坡镇持续把“渔民文化节”办下去、办得更大更好,办成一个特色品牌;市旅文、商务等有关部门以及其他各镇(区)积极学习借鉴长坡镇的成功经验,深入挖掘本地特色文化旅游资源,推出更多有深度、有广度、有温度的文化体验和旅游消费活动,推动琼海全域旅游真正形成“百花齐放、亮点纷呈”的良好格局。何琼妹热忱欢迎各地朋友前来体验琼海全域旅游的独特魅力,共享自贸港建设、全域旅游发展的时代红利。

d2.jpg

开幕式上,何琼妹、邓玉妹、符平、刘坚共同将各样海鲜食材倒入“食碗”中,“满筐海鲜”启动,寓意美食文化由大家共同携手创造与传承,活动正式开始。

随后,与会领导和嘉宾来到到椰林广场参加作为本次活动内容之一的青葛旅游推介会。推介会以设置展板的形式,展出青葛优质旅游资源、青葛半日游路线。长坡镇政府相关负责人向大家介绍了108兄弟庙、椰林漫道、龙湾港炮楼遗址、灯塔、红石滩、石鼻岛、红树林等7个青葛旅游景点以及青葛旅游资源开发规划蓝图。之后,大家乘坐电车,沿着椰林漫道参观,感受青葛秀美的自然景色和底蕴深厚的人文景观。

活动中,何琼妹等市领导还参观了设置在椰林广场的青葛海鲜品牌Vi及宣传片展示,逛农特产品消费集市,并带头购买海参、木耳、鸡蛋、月饼等扶贫产品,以实际行动支持消费扶贫。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?