加强帮扶政策培训 筑牢“防贫墙”

发布日期:2020-09-08 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为进一步落实边缘户帮扶工作,9月7日上午,市扶贫办、市就业局联合在长坡镇举办建档立卡边缘户劳动力就业扶贫和扶贫小额信贷培训班。

a1.jpg

培训课上,市就业局、省农村信用社相关负责人就就业扶贫政策、短期实用技术、小额信贷扶贫政策等对长坡、大路、塔洋、潭门四个镇的建档立卡边缘户进行宣传。

长坡镇孟文村建档立卡边缘户吴秀珍表示,有好的政策帮扶,自己要努力创业,把生活过好。

“回去以后我将会充分利用政策发展好种植业。”大路镇马寨村建档立卡边缘户冯山说。

据了解,此类培训还将在嘉积镇、阳江镇分别举办,各镇(区)的建档立卡边缘户将就近进行培训。

市扶贫办副主任李敏表示,我市已将建档立卡边缘户纳入帮扶对象,并出台了帮扶措施,下一步市扶贫办将扩宽建档立卡边缘人口的增收渠道,及时化解生产生活风险,出台产业帮扶、就业帮扶、金融帮扶、消费扶贫等相关帮扶措施 ,防止建档立卡边缘户人口致贫。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?