我市加强扶贫干部培训 夯实脱贫攻坚思想组织建设

发布日期:2020-09-23 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为进一步提高我市扶贫干部政治业务素养,打赢脱贫攻坚战,促进乡村振兴,助力海南自贸港建设,9月22日上午,琼海市2020年扶贫干部自贸港建设“脱贫攻坚、乡村振兴”专题培训班在市委党校开班。

b1.jpg

开班第一课,市委常委、公安局长马凯以“加强和创新社会治理,主动服务保障海南自贸港和东部中心城市建设”为题,结合我市实际,深度分析了我市当前公安治理工作面临的新形势、新问题、新挑战,提出了公安治理公安的新举措、新探索。马凯说,加强和创新社会治理,特别是农村治理也是脱贫攻坚和乡村振兴的一项重要内容。面临新时期的新形势、新挑战、新任务,全市扶贫干部要加强自我学习,提升工作服务质量,迎难而上、奋发有为,让百姓致富,让社会治理更加有效、和谐、有序。

b2.jpg

据了解,在为期两天的培训期间,学员们将系统学习习近平关于扶贫工作的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想以及自贸港背景下海南乡村振兴的路径思考等重点内容。

全市建档立卡贫困村第一书记、乡村振兴(驻村)工作队长215人参加培训。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?