百名优秀青年干部培训班:汲取养分力量 为自贸港建设作贡献

发布日期:2020-11-19 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

为贯彻落实中央和省委对年轻干部的培养要求,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍,2017年开始,市委组织实施百名优秀青年干部培养计划,市委组织部、市委党校精心组织举办百名优秀青年干部培训班。

经过三年的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,百名优秀青年干部培训班的118名学员圆满完成各项培训任务,顺利结业。

在三年的培训周期,优青班每年结合市委、市政府中心任务和干部教育培训工作新要求,有针对性地制定培养计划,不间断进行系统培训。通过市内集中脱产培训和异地办班相结合,学员先后到武汉大学、浙江大学、厦门大学、深圳大学等高校学习深造,参加专题学习38场,人均受训学时达436个。三年来,优青班先后选派65名学员担任驻村第一书记和乡村振兴工作队队长,安排11名学员到广东、福建、湖北、浙江、四川等地自贸区挂职锻炼,增长才干。

市委政法委执法监督协调室主任李寒丁说,通过优青班三年的学习,他更加坚定了基层工作当中把人民的利益放在第一位的信仰,将为人民服务视为应尽的使命。

经过三年的系统学习培训,优青班学员服务大局、服务发展的能力显著增强,一支堪当海南东部中心城市建设重任的年轻化、专业化干部队伍正在形成。三年来,优青班共有53名学员得到提拔重用。优青班的成功举办得到广大学员、派出单位、上级领导及全市广大群众的认可和好评,在全国组织系统中树立了年轻干部培训的琼海“优青班”品牌。

优青班学员、万泉镇党委书记黄刻淳表示,在自贸港建设当中,干部要起到一个桥梁和纽带的作用,将人民群众和自贸港建设牢牢地结合起来,让广大的群众能够享受到自贸港建设的红利。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?