乡村振兴 美丽共享 2020美丽乡村博鳌国际峰会开幕

发布日期:2020-12-23 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

12月22日上午,以“乡村振兴,美丽共享”为主题的“2020美丽乡村博鳌国际峰会”在博鳌亚洲论坛国际会议中心开幕。来自全国“三农”领域专家学者和各地各界美丽乡村代表千余人齐聚博鳌,共商乡村振兴大计,共襄美丽乡村盛举。

十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,副省长刘平治,省政协副主席、民进海南省委会主委史贻云,市委书记何琼妹等出席开幕式并共同为本次峰会启幕。

刘平治在致辞中指出,近年来,海南利用各个村庄不同的资源禀赋,培育发展特色产业,推进五网基础设施建设,大力推进“美丽海南百镇千村”建设,在全国范围内率先实现具备条件的自然村100%通硬化路,农村卫生厕所生活垃圾治理体系基本实现全覆盖。截至目前,海南累计建成1001个美丽乡村,158家一级乡村旅游点。刘平治表示,海南将努力建立并完善广大农民参与到海南自贸港建设的机制,实现农民稳定就业、农民持续增收,确保广大农民共享自贸港建设成果。

何琼妹在致辞中说,自2016年首届峰会成功举办以来,琼海已与峰会携手走过了五个年头。五年来,琼海积极学习全国各地先进经验,不断创新探索符合琼海实际的美丽乡村建设路子,成功创建了32个省级美丽乡村,打造出了博鳌精品美丽乡村集群,收获了全球范围更多的关注目光和更大的发展机遇。她热情邀请大家常来琼海,亲身感受琼海美丽乡村的独特魅力,发现更多的别样美好,找到属于自己的成功机遇。

峰会作为2020年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(海南冬交会)重点事项,将举行为期四天的议程,主要聚焦巩固脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴路径、助力农业农村现代化目标实现、美丽乡村建设经验及助农兴农模式互鉴等主要议题展开交流。

市委常委、市政府党组成员徐腾出席开幕式。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?