中国内地首例InSpace可吸收肩关节球囊植入手术在乐城先行区完成

发布日期:2021-06-22 08:36 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月20日讯(记者 罗颖 周龙) 今天上午,巨大肩袖撕裂的首例可吸收肩关节球囊植入手术在位于博鳌乐城先行区内的省人民医院乐城分院完成。该手术的实施,标志着全球前沿的“球囊式肩袖修复理念”及其术式、器械首次让中国内地患者获益。

手术由复旦大学运动医学研究所所长陈世益和海南省人民医院运动医学科主任王广积共同完成。患者是一名58岁巨大肩袖撕裂女性患者,左肩剧烈疼痛多年,基本生活功能逐渐丧失,由于病情已达晚期,无法用常规技术手段修复。而本次手术在关节镜下,植入了InSpace可吸收肩关节球囊,使其免于承受传统的创伤巨大的终末替代性手术。术后患者肩关节疼痛明显改善,并已迅速进入术后康复训练。

肩袖损伤是运动损伤中最常见的疾病之一,也是中老年人肩部退行性病变的常见疾病,表现为慢性肩痛、上肢活动障碍等。对于这些患者,以往的手术方式创伤巨大,手术难度高。

海南省人民医院运动医学科主任王广积告诉记者,此次手术的实施能够为肩袖损伤患者带来福音,对手术技术的创新将会带来巨大的变化。

InSpace可吸收肩关节球囊目前已在北美、欧盟等地区和国家累计治愈患者28,000例以上,具有微创伤、高效、早期康复和卫生经济学优势。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局招商处副处长范幽雅表示,接下来乐城先行区将产品通过真实世界数据研究政策,争取早一步进入中国内地市场,惠及全国人民。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1