提升应急处置能力 我市渔船火灾应急救援联合演练在潭门举行

发布日期:2021-07-19 09:59 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒7月16日讯 (记者 吴育妹 郑伟) 为提升渔政人员应急救援水平和渔民安全生产意识,提高渔业安全生产过程中的应急处置能力,今天上午,2021琼海市渔船火灾应急救援联合演练在潭门中心渔港举行。

演练模拟潭门中心渔港码头一艘渔船着火,火势发展迅猛,船上有渔民被困和落水,情况十分危急。

指挥中心接到警情报告后,立刻启动应急预案,调派海岸警察、渔政部门、市应急救援支队博鳌大队、潭门镇卫生院等相关部门前往救援。经过近半小时的紧张施救,大火被成功扑灭,落水和被困渔民也被安全救回岸上。

“此次演练非常生动逼真,我们观摩学习到很多逃生知识,以后如果出海遇险,我们也不会心慌了,日常也会加强船上救生设备检查,确保安全出海作业。”琼海市潭门镇渔民卢全炳说。

此次实战联合演练全面检验了我市应急救援队伍快速反应和应急保障能力,增强了渔民安全意识。演练结束后,相关部门还对渔民进行了消防安全培训。

琼海市消防救援支队博鳌大队三级指挥员杨华龙表示,下一步,消防部门消防救援大队会积极联合各部门开展联勤联训和联演工作,定期召开联席会议,不断强化应急处置程序反应机制,达到快速反应的效果,进一步加强处置应急能力水平,确保辖区火灾形势平稳,保证人民生命财产安全。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?