专解“难办事” 我市设立“办不成事”反映窗口

发布日期:2021-07-21 10:26 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒7月20日讯(记者 罗颖 周龙) 最近一个月,市政务服务中心设置的“办不成事”反映窗口受到办事群众的关注和好评,这也是我市开展“查堵点、破难题、促发展”活动,下大力气整治“事难办”,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,提升群众满意度的具体成果。

最近,经常前往市政务服务中心办事的市民发现,在中心导询台领导值班窗口旁边新设置了一个“办不成事”反映窗口,专事办理办事群众遇到的“疑难杂症”事项。有了这个窗口,市民办事遇到的难点堵点,就有了“出口”。

“有点急事,想能尽快办理,我就来‘办不成事’反映窗口咨询,工作人员和我说了具体的工作流程,并保证尽快在十个工作日内办出来,我表示理解。”正在“办不成事”反映窗口咨询的市民曾兰茜办理的是食品经营许可证,虽然受理窗口工作人员已承诺最晚领证时间,但想要尽快出证的曾兰茜还是“找上”了“办不成事”反映窗口。

所谓“办不成事”,是指办事群众线上或线下提交申请材料后,未能实现成功办理、成功审批或群众多次来大厅未能解决问题等有关情况。在“查堵点、破难题、促发展”活动中,市政务服务中心经过深入调研,特别开设“办不成事”反映窗口,与“领导值班窗口”同一个柜台办公,并同步开通线下窗口和12345热线两种受理渠道,以线上线下融合延伸服务触角,打通堵点,提升服务效率。

据市政务服务中心副主任符泽干介绍,“办不成事”反映窗口6月16日设立至今,接到“办不成事”的办件并不多。截至目前,“办不成事”反映窗口通过12345综合服务热线接到2起办件,线下窗口接到5起办件,均得到有效办结和处理。

符泽干表示,“办不成事”反映窗口将积极协调各职能部门,共同研究解决疑难杂症问题,把每个受理件都努力做到让群众满意。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62832261  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号-1

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?