琼海“五一”假期前后疫情防控最新要求

发布日期:2022-04-28 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

一、入境人员来琼政策

对入境未满28天的抵琼人员,严格落实“14+7+7”的闭环管控及后续健康监测。

二、中、高风险地区人员来琼政策

对近14天内有中高风险地区旅居史来琼人员,在入琼口岸集中隔离14天,并于第1天和第13天分别进行免费核酸检测。隔离期满核酸检测阴性后,再进行7天居家健康监测,结束时再进行1次免费核酸检测。

三、重点涉疫地区人员来琼政策

上海市、吉林省、辽宁省:4月21日起有上海市、吉林省旅居史来琼人员,4月28日起辽宁省丹东市旅居史来琼人员,抵琼后实行“7+7”管控措施,即自费集中隔离7天,每天一检,检测结果阴性者,继续实行7天自我健康检测,并于9、11、14天分别进行1次核酸检测。

哈尔滨市,江苏苏州市、徐州市,江西上饶市:4月21日起有哈尔滨旅居史,4月24日起有江苏苏州、徐州旅居史,4月27日起有江西上饶市旅居史来琼人员,抵琼后实行“3+11”管控措施,即自费集中隔离3天,居家健康监测11天。集中隔离期间每天核酸检测;居家健康监测期间第7、14天各进行1次核酸检测。

4月14-20日已从哈尔滨来琼的人员,4月17-23日已从江苏苏州、徐州来琼的人员,4月20-26日有江西上饶市旅居史的来琼人员,4月21-27日有辽宁省丹东市旅居史的来琼返琼人员,需居家健康监测7天,立即落实3天2检(间隔≥24小时),并在第7天再进行1次核酸检测。

四、其他涉疫地区人员来琼政策

持48小时内2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性证明入琼,抵琼后落实“落地检”,并落实3天2检,结果出来前需落实居家健康监测,结果阴性后继续进行自我健康监测至第14天。

五、省外低风险地区人员来琼政策

凭48小时内1次核酸阴性证明入琼,在省内关口城市落实“落地检”,并于24小时后再落实1次核酸检测。

六、省内各市县来(返)琼海人员政策

落实疫情防控常态化政策,持健康码绿码即可。

七、其他要求

(一)有境外及省外旅居史人员来琼前须主动向所在村居(社区)或单位报备相关情况,各相关单位需做好此类人员的排查、登记、管控和健康服务管理工作。各镇区、各行业主管部门要督促全市公共场所落实查验行程码措施,做到逢进必验,不漏一人。

(二)境外及省外旅居史人员在居家健康监测期间或自我健康监测期间需配合社区落实相关防控政策,同时根据需要在做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,凭社区开具的免费核酸采样单至指定采样点采样。

如有疑问或遇政策问题,请电话咨询琼海市疫情防控指挥部办公室(0898-62821966)或疾控中心(0898-62934940)。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1