市政府与乐城先行区管理局举行座谈会 着力解决突出问题 不断提高乐城发展质量

发布日期:2022-06-20 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月18日讯(记者 彭子娥 周龙 何子沐) 6月16日上午,市委副书记、市长傅晟率队到博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局召开座谈会,就落实省委书记沈晓明、省长冯飞在乐城先行区调研的指示精神,以及近期重点工作进行座谈研究。

座谈会上,乐城先行区管理局相关负责人分别介绍了近期发展计划、项目供地、瑞金海南医院二期项目建设、“六水共治”工作、九年一贯制学校建设、园区人员子女就学、安居房建设、税收奖励政策、消防站建设等方面的需求。市政府分管市领导和相关部门负责人分别就乐城管理局提出的问题一一进行回应与表态。

傅晟指出,乐城先行区的发展与琼海的发展息息相关,针对先行区管理局提出的各项需求,琼海市将积极履行属地职责,克服困难,全力支持保障乐城先行区建设。他提出,一是加大重点项目推进保障力度,加强沟通对接,确保问题及时解决;二是琼海市将围绕园区产业的发展,加大引进项目支持力度;三是不断优化土地要素供给,多渠道保障重大项目用地;四是琼海与乐城先行区集中力量、重点突破,齐心协力将“六水共治”攻坚战进行到底;五是紧盯教育问题,提前谋划、尽早安排,有序实施,确保乐城先行区适龄学生及时入学;六是加快协调乐城安居房建设,确保人才住上安心房舒心房;七是恢复博鳌上海航班,研究通航后落地旅客在乐城就地隔离措施,有效防止疫情输入,确保我市疫情防控工作安全有序;八是积极与省相关部门沟通,加快推进消防站建设。

傅晟提出,希望琼海与博鳌乐城能够形成招商联动机制,通过该机制,实现资源共享、联合招商,共同推动引进项目落地。

博鳌乐城先行区管理局局长贾宁表示,乐城先行区管理局将高度重视项目建设,提前谋划,充分释放发展潜力优势,以高水平项目建设推动乐城先行区高质量发展。同时将积极对接、引导国内外的医疗健康产业进驻乐城,努力实现从建设模式形成向盈利模式形成转变,推动可持续高质量发展,进一步服务当地百姓,带动琼海发展,实现互惠共赢。

市委常委、常务副市长潘艳红,副市长李熙参加座谈。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1