田志强到石壁镇调研时强调:巩固拓展脱贫攻坚成果 推动乡村振兴不断取得新成效

发布日期:2022-06-23 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月22日讯 (记者 杨时艾 周龙) 6月22日上午,市委书记田志强深入石壁镇调研,强调要强化党建引领,大力发展农民互助合作,推动农业集约化发展,不断培育壮大村集体经济,推动农村“四治”各项工作落实落细,真正把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,推动乡村振兴不断取得新成效。

在石壁镇南通村,田志强与镇、村干部座谈,详细了解石壁镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“四治”、农民互助合作社、基层组织建设等工作情况。他指出,要遵循自然与科学,树立起日常管理、长久治理意识,因地制宜、系统谋划,扎实推进农村“四治”工作。要以农村“四治”为抓手,进一步提升基层干部组织发动群众能力和村庄规划管理水平。要切实做好农民互助合作社的建设发展,形成一批可持续、可推广、可复制的经验做法,让农民互助合作社能够真正带动农户实现增产增收、促进村级集体经济发展。要加强基层党组织建设,实行基层党建清单化、手册化工作制度,不断增强基层党组织在引领发展、服务群众中的组织力、凝聚力和战斗力。

在南俸居畜牧队和“十三五”贫困村南通村加东村小组,田志强针对连队、村内黄土裸露、雨污水收集排放情况和培育壮大村集体经济等方面提出针对性建议,要求要积极引导群众转变观念,增强群众参与改善农村人居环境的自觉性、主动性,突出村民自治,推动“四治”工作落实落细。要进一步挖掘自身潜力,因地制宜多渠道培育村集体经济产业,做到村村有产业,村村有集体经济收入,带动群众持续增收致富,真正把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,推动乡村振兴不断取得新成效。

当天,田志强还到下朗村调研水稻农民互助合作社晚稻机插秧示范基地情况。

副市长王春泉,市政协副主席潘文生陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1