傅晟调研双沟溪黑臭水体治理项目时强调:坚定决心 迎难而上 彻底解决双沟溪水质问题

发布日期:2022-06-28 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒6月27日讯(记者 杨时艾 郑伟 何子沐) 6月26日,市委副书记、市长傅晟调研双沟溪黑臭水体治理项目,强调要坚持标本兼治,坚决抓好双沟溪黑臭水体治理,规划好、建设好、保护好、利用好双沟溪生态水系,全力打造美丽生态城市内河,以更大的治理成效不断满足人民群众对优美生态环境的新期待。

调研中,傅晟沿着双沟溪东干渠、暗渠、明渠,先后查看了海桂学校后门和前侧、玉泉丽都暗渠出口、嘉积中学分校断面、黄塘溪污水提升泵站、勇敢河和双沟溪交汇点等10个重点点位,沿路一路看、一路问,详细了解控源截污、活水补给、治理进度等情况,现场与专家、相关部门负责人共同探讨研究最优治理方案,就下一步工作提出具体要求。

傅晟指出,双沟溪黑臭水体治理工程项目是我市重点民生项目之一,各级各相关部门要坚定整改决心,主动作为、迎难而上,全力以赴彻底解决双沟溪水质反弹问题。要坚持标本兼治,紧扣整改工作要求,紧盯突出短板和弱项,综合施策、精准发力、倒排工期,加大力度推进污水处理设施和管网建设。要规划好、建设好、保护好、利用好双沟溪生态水系,加快推进双沟溪生态流量补水工程建设,认真研究细化后续工程方案,按照轻重缓急原则分阶段逐步推进,统筹解决好雨污分流、截污纳管、生态补水等问题,在尊重河道原有特色基础上按美丽河湖要求进行生态复和景观提升,全力打造美丽生态城市内河,以扎实的治理成效回应群众关切。

副市长陈佳、符展陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1