打赢疫情防控阻击战丨刘平治到我市调研疫情防控及农业安全生产工作

发布日期:2022-08-31 10:21 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒8月30日讯(记者 彭总岸 王德友) 8月30日上午,副省长刘平治到我市调研疫情防控及农业安全生产工作。

8月27日,我市正式结束休渔,近百艘渔船扬帆起航,分批次陆续出海作业。在潭门中心渔港疫情防控点,刘平治听取渔港开渔后疫情防控、运营管理等工作汇报,实地察看渔船停靠、装卸作业、环境消杀、核酸检测区设置等工作开展情况。

刘平治指出,港口码头是疫情防控工作中“外防输入”的关键点位,各级各部门要强化防海上疫情输入属地责任,对目前开放式的定点上岸渔港要落实物理隔离措施,建立可控可管的渔港陆域进、出通道,优化渔港视频监控布局,严格按照要求做好船员、渔获物核酸检测。

刘平治强调,要加大执法巡查力度,严厉打击利用“三无”船舶和渔船进行非法捕捞、走私、偷渡等违法行为;要科学精准做好重点人员排查、渔民渔船管理等工作,健全完善海上疫情防控应急处置工作流程,全面排查整治存在的漏洞和问题,坚决防范疫情从海上输入。要加强宣传引导,注重疏管结合,把防疫要求和措施向渔民讲清楚说明白,主动靠前帮助渔民解决实际困难和问题,为渔业发展、渔民增收提供有力保障,最大限度减少疫情对经济社会发展造成的不利影响。

在海南岛东农产品物流中心批发市场,刘平治实地察看了解市场运营管理、保供稳价及各项疫情防控措施落实情况。

刘平治强调,要高度重视各类农产品市场疫情防控工作,对物流人员、进出车辆要严格落实佩戴口罩、检测体温、查验健康码和行程卡等防控要求,组织市场从业人员开展全员核酸检测,深入细致做好内部环境消杀;要进一步优化货物采购、配送流程,密切跟踪监测农产品市场供应和价格动态,在确保防疫安全的前提下,扎实做好农产品保供稳价工作,千方百计稳住人民群众的“菜篮子”。

市委常委、副市长陈辉陪同调研。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1