2022年市委理论学习中心组读书班暨第十次集体学习会召开 田志强作开班动员讲话 傅晟作主旨发言

发布日期:2022-09-02 10:30 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒9月1日讯(记者 杨时艾 周龙) 9月1日上午,2022年中共琼海市十四届市委理论学习中心组读书班暨第十次集体学习会召开。市委书记田志强主持会议并作开班动员讲话,强调要扎实推动理论学习走深走实,为琼海争当滨海城市带建设“优等生”提供强大思想保障、精神动力和理论支撑。市委副书记、市长傅晟作主旨发言。

田志强在动员讲话中指出,市委决定举办此次专题读书班,集中利用2天时间,围绕“两个确立”“三农工作”“生态文明”“马克思主义中国化时代化”等四个专题进行集中学习和专题研讨,旨在进一步提高市委理论学习中心组学习质量效果,增强市委常委班子成员带头学习的紧迫感责任感,强化理论学习的思想自觉,在不断学习中坚定主心骨、把握正确方向、提升工作本领。

田志强强调,作为全市的“关键少数”,大家要在理论学习上为全市广大党员干部作表率,静下心来读原著、学原文、悟原理。要进一步树牢勤奋努力、持之以恒的学习态度,做到自觉学习、主动学习、终身学习。要善于思考,运用科学的思维方法来学习,根据新发展阶段的新要求,在建设中国特色自由贸易港的新征程上,在“全省一盘棋、全岛同城化”发展格局中,以更加精准务实的举措,发挥琼海优势、展现琼海特色、创造琼海亮点。要着力在“深化思考”“消化吸收”“转化利用”上下功夫,结合各自分工和工作实际,把学习同贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神、考察海南重要讲话精神联系起来,同贯彻落实省第八次党代会精神联系起来,同深入实施“产城融合、城镇提质、乡村振兴”三大战略、争当滨海城市带建设“优等生”联系起来,同加快补齐产业发展、城市治理、生态环境等领域短板弱项联系起来,同研究解决全市人民群众关心关注的就业、教育、医疗等最直接最现实的利益问题联系起来,不断提高运用理论解决问题、指导实践、推动发展的能力,用理论力量打开工作局面,更好地推动琼海经济社会高质量发展。

随后,会议就“两个确立”的决定性意义进行专题学习和研讨。

傅晟在学习主旨发言中指出,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是关乎党和国家前途命运、关乎党和人民事业成败的根本性问题。我们要深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强理论学习,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的实际行动;要久久为功推进海南自贸港建设、久久为功构建现代产业体系、久久为功推动绿色低碳发展、久久为功厚植民生幸福底色、久久为功筑牢风险防控底线,切实把“两个确立”体现在高质量发展的生动实践中;要推进党史学习教育常态化长效化,坚持作风建设永远在路上,锻造高素质干部队伍,切实把“两个确立”贯穿于新时代党的建设工作始终。

市人大常委会主任张国东,市政协主席刘宁,市委副书记、政法委书记陈兴兴等市四套班子领导成员以及法检“两长”出席学习会。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1