田志强接访来访群众 依法依规解决群众急难愁盼问题 全力维护社会大局和谐稳定

发布日期:2022-09-16 11:12 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒9月15日讯(记者 彭总岸 周龙) 9月15日上午,市委书记田志强在市信访局接访来访群众,强调要把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,依法依规解决群众急难愁盼问题,全力维护社会大局和谐稳定。

接访中,田志强逐一翻阅来访群众递交的书面材料,不时询问有关细节,向参加接访的相关部门了解事情调查核实结果、前期处理情况,与大家一起分析问题症结所在,研究解决问题的办法和措施。

田志强指出,信访工作是了解社情民意的重要途径,也是对党员干部作风和能力的直接检验。要坚持属地管理、分级负责的原则,对群众反映的问题要认真调查核实,理清工作思路,明确牵头单位、时间节点,依法依规拿出切实可行的解决方案,给群众一个的满意答复。

田志强强调,要高度重视、强化责任,加强信访问题事中事后督查督办,结合信访事项历史条件和现有政策法律法规,及时分析研判、找准症结,依据相关原则和程序,妥善解决好信访历史遗留问题,有效维护好群众合法权益。要严格落实领导干部接访制度,依法依规、合情合理为群众解难事、办实事、做好事,以扎实工作成效提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市委副书记、政法委书记陈兴兴,市委常委、常务副市长潘艳红,副市长王春泉参加接访。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1