田志强在嘉积中学作专题思政课宣讲 学习贯彻党的二十大精神 开创琼海教育事业新篇章

发布日期:2022-11-23 16:20 来源: 分享到:
微信
X
【字体:  

琼海融媒11月22日讯(记者 彭子娥 周龙) 11月22日下午,市委书记田志强在嘉积中学为市教育局班子成员,全市各学校校长、书记,嘉积中学班子成员、师生代表以及市教育局直属学校部分思政课教师约180人上了一堂精彩而生动的思想政治理论课,进一步宣讲党的二十大精神,激活思政育人密码。

思政课上,田志强从党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行全面深入系统的解读。

田志强指出,在面临复杂和严峻的国内外形势环境下,党和国家的事业依然取得了历史性成就、发生了历史性变革,引导广大青年学生深刻领会“两个确立”具有重要意义,广大青年教师和青年学子都要积极响应习近平总书记的号召,踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

围绕党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,田志强通过通俗易懂的语言、生动有趣的例子、详实的数据,与大家分享了自己对“坚持不懈办好人民满意的教育、争做自信自强的新时代青年”这个问题的思考和感悟。田志强指出,党和国家对教育、对培养祖国下一代高度重视,长期把科教兴国作为国家重大战略。党的二十大报告更是首次以独立章节系统阐述科教兴国战略。全市教育系统要深入学习贯彻党的二十大精神,加强红色教育,传承发扬红色精神;要深入推进“双减”工作,促进学生健康成长;要落实教育方针,推动学生全面发展;要深化教育改革,全面提高教育教学质量。

田志强强调,要牢牢把握、全面贯彻党的教育方针,教育引导广大青年学生坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深度融入、积极服务地方改革发展,围绕市第十四次党代会确定的总体部署和目标任务,坚持以集团化方式加快教育改革,优化全市各级各类教育资源布局,努力缩小城乡、区域、校际之间办学差距,使每一位教育工作者、每一位学生都能从教育改革中受益,开创琼海教育事业新篇章。

市委常委、常务副市长潘艳红,市政协副主席潘文生聆听宣讲。

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备2021000526号

琼公网安备 46900202000032号 

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网

主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼海市政府服务热线:12345

琼公网安备 46900202000032号

政府网站标识码:4690020004

琼ICP备2021000526号-1